Эндокринология

Узелковый зоб.

Мне поставили диагноз- узелковый зоб 3 года назад. Была на приёме у эндокринолога. Врач мне сказала, что сейчас здоровых людей нет, и если я хочу, то она может назначить мне лечение. Больше я к врачам не обращалась. Ответьте мне, пожалуйста, что это за диагноз, нужно ли проводить какое-либо лечение при этом диагнозе и необходимо ли повторно пройти УЗИ? Мне 51 год. Заранее благодарна за консультацию.
Такой диагноз охначает, что у Вас в щитовидной железе есть образования (узлы), в зависимости от их характеристик и размеров при этом как, правило, необходимо проводить пункционную биопсию, при ее доброкачественном заключении и нормальном уровне гормонов, в дальнейшем рекомендуют динамическое наблюдение с контролем УЗИ щитовидной железы 1 р/год.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Узелковый зоб.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Щитовидка
мне 58 лет,я женщина, меня беспокоит головные боли, удушение - комкование, частая слабость, сонливость. при обращении к терапевту по поводу дискомфорта в горле меня отправили к эндокринологу. прошла обследование: кровь...
Щитовидка
мне 58 лет,я женщина, меня беспокоит головные боли, удушение - комкование, частая слабость, сонливость. при обращении к терапевту по поводу дискомфорта в горле меня отправили к эндокринологу. прошла обследование: кровь...
Волосы на подбородке
У меня растут волосы на подбородке. Они светлые, но бывают и сероватые, расположены не очень близко друг от друга, месячные регулярные, женских проблем нет. 9 месяцев назад бросила пить гормональные....
Мне 45 лет
Здравствуйте! Мне 45 лет.Кроме проблем со щитовидкой-у меня заболевание сердца-ИБС,стенокардия,Атеросклероз аорты.Сейчас добавился-узелковый зоб.Аутоимунный тереозид.Наступила менопауза.Очень плохо переношу.Мне все время жарко.У меня ттг -5.4,т4-13.5,т3-1.7,at-57.3.Мне назначили Эльтероксин-дозировка-87.5.Недавно отменили и дозировка стала-75 мг.добавили...
Год назад был выкидыш.Тогда же стали появляться головные боли,по 2-3 дня. По гинекологии без патологий. Сдала на гормоны.ТТГ, СТ4, пролактин- все выше нормы.Делала УЗИ щитовидки.Подвижна.Без узелковых образований.Правая доля 15мм,левая 17,5....
сбой в цикле
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Мне 26лет,Зовут Аня.Моему мужу 37лет.Мы вместе уже 10лет.Только сейчас мы готовы к малышу. Но вот такая проблема.Я вообще по жизни очень слабенький по здоровью человечек.Признаки:быстрая утомляемость,по вечерам температура...
щитовидка
У меня базедова болезнь и узелковый зоб.Лечусь 3 года.Особых улучшений нет.Гормоны прыгают.Поможет ли мне полное удаление щитовидки?И смогу ли я потом иметь детей?
Здоровье Mail.Ru