Консультации / Неврология

Макроаденома гипофиза,гиперпролактимия,гипертиреоз

Год назад был выкидыш.Тогда же стали появляться головные боли,по 2-3 дня. По гинекологии без патологий. Сдала на гормоны.ТТГ, СТ4, пролактин- все выше нормы.Делала УЗИ щитовидки.Подвижна.Без узелковых образований.Правая доля 15мм,левая 17,5. Сделала МРТ- аденома 14,4мм*17,5мм*21,4мм. Назначили достинекс 0,5мг/неделю, тирозол 0,25мг в день. Через 2 месяца: пролактин в норме, ТТГ и СТ4 повышены. Увеличили тирозол до 0,5мг.,достинекс снизили до 0,25мг. Еще через 3 месяца контроль МРТ: без отрицательной динамики. пролактин 103,12мМЕ/мл, ТТГ- 7,520мкМЕ/мл, сТ4- 16,71пмоль/л. Назначили L-тироксин 50мкг,тирозол 0,5мг и достинекс 0,25мг. Сейчас сдала ТТГ- 16,7,сТ4- 31,1.Но врач-эндокринолог, все равно назначила принимать эти лекарства. Говорит, что это на фоне аденомы. контроль в ноябре. Может не стоит принимать ,раз нет положительного результата. Планирую беременность, а врач говорит,что с такими болячками нужно забыть о ребенке, а «копаться в мозгах» ни к чему хорошему не приведет. (это об операции на гипофизе) Посоветуйте, стоит операцию делать,или возможно медикаментозное лечение. Заранее,спасибо.
Добрый день! Напишите более подробно, когда назначили препараты, какие были гормоны до и после. Какое заболевания Вам выставляют - диффузный токсический зоб или что-то другое. Лучше всего приехать к нам в центр на консультацию. где можно будет сразу решить все вопросы. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте.Первые анализы за 21 дек.2010г.:сТ4- 22,0пмоль/л(10-23);ТТГ- 6,5мкМЕ/мл(0,23-3,4);пролактин 1038(на 5 день м.ц),810(на 19 день м.ц).Диагноз:гиперпролактинемия.Назначили на 22.02.11.г МРТ. и прием достинекса по 0,5мг в неделю.За два месяца приема достинекса пролактин 450,6 мМЕ/мл.(59,00-619,00).Результат МРТ-макроаденома гипофиза.Диагноз: пролактинома секретирующая,субклинический тиреотоксикоз.Назначили достинекс 0,5мг в неделю,тирозол( 5мг) 1/2 таб. в день.Контроль МРТ 23 мая 2011г.:стабильная картина объемного образования интра-,супраселлярной локализации.Пролактин-103,12мМЕ/мл.;ТТГ-7,520(0,350-4,500);сТ4- 16,71пмоль/л(11,50-22,70).Достинекс снизили(0,5мг)1/2таб./нед. .тирозол увеличили до 5мг в день..Пила 3 месяца.10.08.11г сдала анализы ТТГ-16,480(0,350-4,500); сТ4- 20,79(11,50-22,70);пролактин 178,39(59-619).Добавили к тому,что уже пью, L-тироксин(100мкг)1/2таб/день.Через 3 недели сдала повторно ТТГ-16,7;сТ4-31,1.Но врач сказала, все равно, принимать еще 2 месяца.Как раз у меня 24 ноября контроль МРТ ,заодно и анализы сдам для Краснодара..Дело в том ,что у нас в Анапе нет нейрохирурга,да и аппаратуры нет.Вот мы и ездим в Краснодар,в краевую.Судя по анализам, эффект только от достинекса,а остальное назначение меня несколько смущает.Я понимаю,с этим наверное, должен разбираться эндокринолог,но я уже не знаю к кому обратиться.Наш врач говорит,что я всю жизнь буду принимать эти лекарства,это правда?Где находится ваша клиника, и как осуществляется прием.Спасибо.
Добрый день! Насчет Достинекса все правильно, а вот насчет гипертиреоза - думаю тут наоборот гипотиреоз. Приезжай к нам на консультацию: Москва, Ул. Д. Ульянова, д 11. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Макроаденома гипофиза,гиперпролактимия,гипертиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос