Консультации / Болезни сосудов

Тянущие ночные боли в ногах

Мужчина,61г. Удалена щитовидная железа(5 лет назад). Принимаю постоянно L-Тироксин/100/,Кальций/дневная доза-1500мг/. Результаты ТТГ-0.7 , Са-2.20, Са+ 1.15. Остеопороз(денситометрия/-2.7/,еженедельно принимаю Алендронат(70мг) Астма лёгкой фрмы,принимаю Сингуляр(10мг). Беспокоят ноющие ночные боли в ногах,локализация от колена до щиколотки,судорог нет,ночью наблюдается небольшой отёк,вены не выражены. Самостоятельно пропил курс Детролекс(500) - результата ноль. Незначительное облегчение было,когда увеличил дневную дозу приёма кальция до 1500 мг.(ранее принимал 1000-1200). Ноги перестали болеть,примерно на неделю,затем снова боль вернулась,хотя,уже не такая сильная,как раньше. Но,всё-равно, боль в ногах мешает полноценному сну. Помогает мазь Сабельник,когда мажу ноги,боль успокаивается. Пожалуйста,посоветуйте,что предпринять и каковы могут быть причины боли? Спасибо.
Вам необходимо обратиться к неврологу, так как ночная боль в ногах, никакого отношения к сосудистой венозной патологии не имеет. Это патология пояснично-кресцового отдела позвоночника. Прием кальция в данном случае не эффективен, что еще раз подтверждает неврологический характер болей.
Консультация врача флеболога на тему «Тянущие ночные боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос