Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени ребенку 1 год

Здравствуйте! мой ребёнок родился не доношенный .в 2.5 мес он не наблюдал за игрушками в 6мес он начал наблюдать зрение в тот момент было -5 -6 в данный момент моему ребёнку один год зрение ребёнка ухудшилось до -14 -12:Глазное дно OU ДЗН бледно-розовый, границы чёткие, пигментный ободок с носовой стороны, артерии сужены, вены несколько шире, сетчатка разряжена, макулярные рефлексы ослаблены. Диагноз : OU-Миопия высокой степени . Прописали очки -5 на оба глаза . Можно ли выровнять зрение у ребёнка и где можно найти подходившие очки ребёнку ? И дают ли таким детям инвалидность ?
Здравствуйте! Таким детям дают инвалидность. Миопия у Вашего ребенка врожденная. Но при миопии -12,0 и -14,0 очковая коррекция в -5,0 Д недостаточна. Вашему ребенку необходимо полное офтальмологическое обследование для детального обследования всех структур глазного яблока, особенно глазного дна. Кроме очковой коррекции обязательны периодические курсы консервативного лечения, направленные на стабилизацию миопии, профилактику или лечение амблиопии и улучшение питания внутри глазных структур.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия высокой степени ребенку 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия высокой степени амблиопия косоглазие астигматизм
Ребенок, сейчас 2,5 года. Родился недоношенным на 28 неделе, 940 г. 20 дней ИВЛ. ЗАРН 3 ст. Лазерокоагуляция на оба глаза, на левом - витршвартэктомия, хрусталик сохранен. Сейчас диагноз -...
Врожденная патология обоих глаз горизонтальный нистагм ЧАЗН обоих глаз миопия высокой степени астигматизм косоглазие отслойка задней стенки стекловидного тела и подозрение на глаукому
Здравствуйте помогите расшифровать данные обследования и подскажите можно ли ребенку ксалатан!Ребёнку 2 года и 7 месяцев 16.10.2014 Под наркозом провели ретросклеральное пломбирование "аллоплант" на ou√2021-2023 + обследование род наркозом.Получал лечение:гипотензивное,...
Миопия высокой степени у ребёнка 1 год и 7 мес
Добрый день! При плановом обследовании офтальмолог детской поликлиники поставила диагноз миопия -4. Прошли повторное обследование в клинике "профессорская плюс" на широкий зрачок, поставили диагноз:"врожденная близорукость -11 и непигментирванная сетчатка". Ребёнок...
Миопия высокой степени коррекция зрения Кесарево
Добрый день! В 2008 году у меня была лазерная коагуляция сетчатки, т.к. было отслоение и разрывы на сетчатке. В 2010 году была повторная коагуляция, т.к. были небольшие разрывы на сетчатке....
Миопия высокой степени ребенку 1 год
Здравствуйте! мой ребёнок родился не доношенный .в 2.5 мес он не наблюдал за игрушками в 6мес он начал наблюдать зрение в тот момент было -5 -6 в данный момент моему...
Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца
Моей племяннице 2 месяца назад поставили диагноз:Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца. После повторного и более детального обследования диагноз не только подтвердили, но и...
Прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Офтальмолог поставил диагноз прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ.-7 на оба глаза.Рекомендации:лечение препаратами и физиолечение.СП на оба глаза.Что посоветуете вы?Можно ли в этом возрасте делать операцию или...