Консультации / Болезни сосудов

Острый тромбоз

Здравствуйте! Мне 41 год, мужчина. 4.08.2012г мне была сделана артроскопическая операция на левлм коленном суставе (иссечение медиапателлярной складки, дебридмент, холодноплазменная абляция сустава) Реабилитация проходила успешно, болевых ощущений никаких не было, с 17.08 начал заниматься на велотренажёре по рекомендации хирурга. 18.08 поехал на машине за 700км, находился в общей сложности более 12ч в сидячем положении. Почувствовал боли в левой голени, был отправлен на УЗИ 22.08. Результаты обследования: Глубокие вены левой нижней конечности проходимы, просветы их свободны. Компрессия полная. Эхогенность стенки не изменена. Дифференцировка стенки на слои сохранена. Внутрипросветные изменения в венах отсутствуют. В просвете МПВ гиперэхогенное содержимое (тромбы). При ЦДК кровоток пристеночный. Мышечные вены сегментарно, преимущественно в средней трети голени дилатированы, в просвете тромботические массы. Непроходимы, несжимаемы. При ЦДК кровотока нет. БПВ проходима. Заключение: Эхографические признаки острого сегментарного тромбоза мышечных вен левой голени. Сосудистый хирург рекомендовал лечь в стационар. Назначил компрессионный трикотаж 2 класса компрессии в течение дня, кардиомагнил 75мг по 1 табл. вечером после еды, Детралекс 3 раза в день по 1 капсуле, компресс с гепариновой мазью, а также уколы фраксиперина 2 раза в день по 0.3мл. Мой вопрос состоит в том, нельзя ли обойтись лечением на дому, не ложась в стационар, если медсестра будет прихоить и ставить уколы. Насколько это удлинит реабилитацию и есть ли опасность для здоровья? Заранее спасибо за ответ.
В стационар ложиться вам не нужно. На это нет показаний. Чтобы произошла реканализация тромбоза, необходимо использование чулка 2 класса, применение фраксипарина, затем переход на варфарин. Кардиомагнил принимать не нужно, так как к профилактике венозного тромбоза этот препарат не имеет. Так как, все время колоть уколы в живот не возможно. Обратитесь к грамотному специалисту, чтобы вам была корректирована терапия.
Консультация врача флеболога на тему «Острый тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос