Консультации / Офтальмология

У дочки чёрные точки перед глазами

У моей дочки 10лет постоянно летают чёрные точки перед глазами.Провели обследование глаз,выявили только ангиопатию сетчатки и это не причина точек.У невропатолога были весной и ничего серьёзного у неё сказали нет,диагноз ВСД.Незначительно повышено внутричерепное давление,а артериальное понижено.Головных болей у девочки нет,хотя выявили нестабильность шейных позвонков и был скалиоз 1ст.,но его мы исправили.Проходили курс лечения актовегином,фезамом и т.п,витаминамиНа каких обследованиях нам нужно настоять?Кому ещё надо показать дочку?А то педиатр с невропатологом нас друг к дружке отправляют.
Здравствуйте! Если все специалисты исключили патологию, то значит жалобы носят функциональный характер и беспокоиться не стоит/
Здравствуйте!Дело в том,что невропатолог толком и обследования не назначила!Делали только РЭГ и рентген черепа и шейного отдела позвоночника(Снимки делали встационаре).Дочку сильно беспокоят эти точки,раздражают даже.На каких обследованиях нам нужно настоять у невропатолога?Как помочь дочке?Это лечится или ей всю жизнь жить с этими ,,букашками,,?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если точки доставляют дискомфорт, нужно провести полное офтальмологическое обследование, возможно, и ряд дополнительных офтальмологических обследований для установления причины этого состояния. По их результатам будут даны все рекомендации. Если есть возможность, приезжайте в наше Объединение. У нас есть все необходимое оборудование, при необходимости можно будет проконсультироваться у нашего невролога.
Консультация врача офтальмолога на тему «У дочки чёрные точки перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос