Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте. Я женщина, 49 лет. У меня тромбоз глубоких и поверхностных вен, варикоз, тромбирована бедреная вена левой ноги в просвете 3-го сегмента БПВ, гипоэхогенные структуры, ствол МПВ тромбирован, проксимальная граница на уровне коленного сустава. Очень отекают ноги, особенно левая, тяжесть в ногах, ПТФС и мн. др. Пол года назад поступила в больницу с диагнозом – тромбоз левой бедренной вены. Поступала в х/о с жалобами на боли, отек левой голени и стопы. Болела около двух недель до госпитализации в х/о после гемостатической терапии в гинекологии. Обследована – ЭКГ 18,01,12 ритм синусовый с ЧСС 79, горизонтальное положение ЭОС. Неполная блокада ПНПГ. ФЛГ 26,05,11 №52446 без патологии. Гинеколог 18,01,12 здорова. ВГД 24,01,12. ОАК 20,01,12 лейк 11,0 эртир 4,42, гемоглобин 93, Ht 33,4%, СОЭ 13 мм/ч. ОАК 4,02,12 лейк 7,11 эртир 4,81, гемоглобин 115, Ht 37,8%, СОЭ 5 мм/ч. ОАМ 30,01,12 с/ж, прозр, кисл, 1020, б 0, с 0, эп пл 1-2, лейк 1-2. Слизь+. РВ 20,01,12 отр. Глюкоза крови 20,01,12 4,6 ммоль/л. Коагулограмма 20,01,12 АЧТВ 32,3, кАЧТВ 1,1 МНО 1, 09, ПВ 12,3, фибриноген 3,8. Коагулограмма 9,02,12 МНО 1,7, ПВ 18,3, фибриноген 2,4, ПТИ 59%. ПФЭГ левой н/к 19,01,12 наружная подвздошная вена. ОБВ, ГБВ свободно проходимы, клапаны их состоятельны. Бедреная вена дистальнее уровня бифуркации на 4 см тромбирована. Остиальный клапан несостоятелен, перфоранты левой голени голени несостоятельны. ПФЭГ левой н/к 19,01,12 наружная подвздошная вена, ОБВ, ГБВ свободно проходимы, клапаны их состоятельны. Бедреная вена дистальнее уровня бифупкации на 4 см тромбирована. Остиальный клапан несостоятелен, перфоранты левой голени несостоятельны. ПФЭГ левой н/к в динамике 9,02,12 – в левой ПБВ дистальнее, бифуркации бедренной вены на 4,5 см определяется организованный тромб, полностью выполняющий просвет вены до подколенной вены. Лечение – Медикаментозно – петоксиффилин, генарин, аспирин, цефазолин, аналгин, папаверин, возвышенное положение ноги, варфарин. В ходе лечения отмечают улучшение состояния. Объективно – отека левой голени и стопы нет, пальпация н/к безболезненна. Подкожная венозная сеть левой н/к варикозно расширена. Болей в ноге в покое и при хотьбе нет. Рекомендовано варфарин 3 мг 1-0-1 под контролем коагулограммы (контроль ч-з 10 дней), д3 наблюдение хирургом, пентоксифилтн 01, 1-0-1 1 мес. В данный момент принимаю кардиомагнил. Результат УЗИ на фото. Какое лечение можно принимать и возможна ли операция? Мне говорили надо ставить фильтр, потом передумали. Как мне дальше быть? Есть ли угроза обрыва тромба?
К вопросу приложено фото
Ужас. Многие препараты, которые вы принимали были назначены не грамотно. Например кардиомагнил относится к антиагрегантам и никакого отношения к реканализации тромбоза не имеет. Прием кардиомагнила совместно с варфарином приведен к неконтралируемой агрегации и кровотечению. Для того, чтобы произошла реканализация вам необходимо деать простые вещи 1) Использовать компрессионный чулок 3 класса компрессии (32-45 мм.рт.ст.) 2) Принимать варфарин при контроле МНО 2-3 единицы 3) Заниматься плаванием. Это основа реканализации тромба. Кава-фильтр ставиться только при наличии флотирующего тромбоза. Никаких показаний в настоящее время у вас для установки кава-фильтра нет. И еще, вы не описали причину тромбоза? Вы принимали контрацептивы? или вы имели травму конечности? или тромбоз произошол без причины? Это важные факты!
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен