Консультации / Неврология

Замена лекарственных препаратов при паркинсонизме

Мой муж инвалид 1 группы прикованный к инвалидной постели. Ему 74 года. 15 лет страдает от болезни Паркинсона.30 лет -сердечно-сосудистые болезни (перенес 2 инфаркта), 35 лет-аденома простаты. Недавно был госпитализирован в неврологическое отделение ЦРБ. В выписке врач рекомендует продолжать домашнее печение комбинацией наком+проноран. В льготной аптеке накома нет и предложили замену на треманорм. Допустимо ли это?
Здравствуйте! Вопрос замены препарата может обсуждаться только с лечащим врачом.
Когда до госпитализации муж принимал в течении 4 лет таблетки мадопара болезнь прогрессировала и он не вставал с постели. После госпитализации он принимал дома комбинацию таблеток наком + проноран и начал с трудом вставать с постели, а при приеме таблеток тремонорм+проноран появился зуд и слабость в мышцах. Чем это объяснить? Существуют ли универсальные лекарственные препараты (за рубежом или в России) для лечения паркинсонтзма?
Здравствуйте! Без осмотра пациента на ваш вопрос ответить затруднительно, советую обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача невролога на тему «Замена лекарственных препаратов при паркинсонизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос