Консультации / Офтальмология

Астегматизм.Всем ли нужно коррекция в 18 лет?

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас о проблеме астегматизма.Моему ребенку 3 года и месяца." месяца назад обнаружили при визите к окулисту что левый глаз не видит совсем.Поставили диагноз-атрофия зрительного нерва 100%.Жизнь в нашей семье можно сказать остановилась.Для нас это горе.На другой глаз ставят диагноз астегматизм,о том что ребенок не видит или плохо видит никаких подозрений не было вообще.Прописали очки.Когда я задала доктору вопрос как долго нужно носить очки,врач с полной уверенностью сказала что до 18 лет,а затем коррекция.Причем такой срок ношения очков ставят каждому.Меня очень это удивило и поразило.Я считаю что в этом вопросе нужно смотреть по динамике,Разные организмы,разная динамика.Много лет назад ,т.е. 18 лет назад у моих племянниц обнаружили тоже астегматизм,никто ни о каких операциях не говорил вообще.Проходили лечение,ношение очков в сеточку.Очки были сняты после начальной школы.На сегодняшний день они их даже не имеют в наличии.При все том что водят машины,работают за компьютером и все нормально.Складывается впечатление что на сегодняшний день проблема с зрением рассматривается в первую очередь как бизнесс.Хотелось бы узнать ваше мнение.За ранее благодарю.
Здравствуйте! Соглашусь с Вами, что каждый организм индивидуален и подходить к каждому вопросу необходимо индивидуально, исходя из полученных данных при обследовании. Диагноз астигматизм-это не приговор. Как правило, при астигматизме (если он не физиологический) отмечается снижение зрения. При этом очки на первых этапах ребенок должен носить постоянно. Необходимо разобраться, какой вид астигматизма у Вашего ребенка, в зависимости от этого и будет выбрана тактика дальнейшего лечения. Относительно другого глаза, на котором выявлена атрофия зрительного нерва, нужно выяснить глубину поражения нервной ткани, а без проведения дополнительных обследований сделать это "на глаз" не возможно. Ваш ребенок должен пройти глубокое офтальмологическое обследование, после чего можно сделать заключения и выбрать подходящую тактику лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астегматизм.Всем ли нужно коррекция в 18 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос