Консультации / Офтальмология

Навредил ли массаж?

Здравствуйте.Моему сыну 4,5 месяца.Он родился с ВПР ЦНС.Среди многих страшных проблем у него был горизонтальный нистагм(глазки плавно ходили горизонтально) и предрасположенность к судорогам.В Казахстане(мы здесь живем) нам сказали,что нам противопоказан массаж и иглоукалование..После его рождения мы поехали на обследование в Израиль.Лучший невропатолог хорошей больницы сказал,что наша болезнь не лечится ,но мы можем развивать его физиотерапией, а так же нам можно использовать массаж и иглоукалование .Мы стали делать ему массаж и заметили,что несколько дней назад у него глазки стали дрожать.Теперь они не просто плавают,а еще и все время немного дрожат.А так же у него часто сводит ручки,когда он лежит раслабленный.Скажите пожалуйста почему мог появиться нистагм и как его лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нистагм –это сложная патология, при которой происходят нарушения во всех отделах зрительной системы. Возможность самопроизвольного исчезновения нистагма практически исключена. В возрасте 4,5 месяцев невозможно определить субъективную рефракцию и остроту зрения. Однако существуют объективные методы, такие как авторефрактометрия и скиаскопия, которые позволяют определить рефракцию даже у маленьких детей. Лечение нистагма должно быть начато как можно раньше, так как зрительная система ребенка находится в постоянном развитии, и у детей младшего возраста все применяемые методы лечения более эффективны. Лечение может быть начато только после всестороннего обследования, как правило у детей младшего возраста это обследование производится в условиях медикаментозного сна. Необходимо комплексное лечение, включающее методы консервативного и хирургического лечения. Консервативное аппаратное лечение детей с нистагмом направлено на повышение остроты зрения и проводится курсами по 2-3 недели несколько раз в год. Хирургические метод лечения –это важный этап комплексного лечения нистагма, направленный на уменьшение амплитуды и частоты колебательных движений глаз.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Навредил ли массаж?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли использовать свечи Уропрост через 2 месяца после удаления полипов сигмовидной кишки
Добрый день. Осенью прошлого года у меня нашли две опухоли сигмовидной кишки. Одна из них гигантская на ножке, было подозрение на онкологию. В декабре эти полипы-опухоли удалили - тубулярную аденому...
Пантогам сироп и магний в6 не навредят ли ребенку
Добрый день.нам 8 месяцев на приеме у невролога ребенок заплакал и появился небольшой тремор ручек может от того что она замёрзла или от того что холодным молотком по животику водили....
Оправдан ли диагноз и лечение ребенку
Здравствуйте! Моему сыну 2 года.С рождения наблюдаемся у невролога.Диагноз ишемия 2 степени,родовая травма,смещение шейных позвонков,пострадал плечевой пояс у ребенка,гипотонус мышц. У меня сколиоз 3 степени поясничного отдела,думаю изза этого проблемы.Стимулировали...
Возможно ли при вираже проб у ребенка проведение физиотерапии
Здравствуйте, ребенок наблюдается у фтизиатра , вираж проб. Параллельно педиатр дала нам направление в реабилитационный центр, как часто болеющему ребенку. Там назначили массаж ЛФК и физиотерапию (Биоптрон). Если у ребенка...
Позвоночная грыжа и массаж
Добрый день. У мужа две грыжы поясничного-крестцового отдела, весь день в основном проводит за рулем, к вечеру устает спина, хочу подарить ему автомобильный вибромассажер (накидка на сидение). Не навредит ли...
Последствия массажа стопы
В июне 2012 года у меня был перелом третьей плюсневой кости правой стопы. После срастания перелома был назначен массаж стопы. Но около 40 лет назад у меня была травма не...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...