Консультации / Офтальмология

Коньюктивит у ребенка

Дочери 6 лет. Находится с бабушкой на даче. 10 дней назад бабушка по телефону сообщила что покраснел глаз без причин. В глаз ничего не попадало. Я сказала капать левомицитин, и когда через день забирала дочь, ничего настораживающего не обнаружила. Левомицитин прокапали 3 дня, все прошло.Дочь опять уехала на дачу. Глаз снова покраснел. Бабушка капала левомицитин еще 3 дня, улучшений нет. Сейчас глаз красный от внутреннего угла до зрачка, виден отек роговицы, при этом выделений нет, глаз не чешется, не болит и никак не беспокоит. Вообще ребенок аллергичный, но сейчас свойственных ей проявлений аллергии нет. Вопрос: 1. Коньктивит ли это, с чем он может быть связан? 2. Стоит ли сменить левомицитин на ципролет и нужен ли вообще антибиотик? 3. Можно ли в любом случае капать гаразон (у нас была похожая ситуация в возрасте 1 года, и нам его назначали вместе с антигистаминным)?
Добрый день! По всей видимости, у Вашего ребенка конъюнктивит. Но назначить правильное и необходимое лечение можно только поле непосредственного осмотра ребенка, т.к. на сегодняшний день много различных видов конъюнктивита, каждый из которых требует своего подхода в лечении. Аллергический конъюнктивит не может протекать только на одном глазу. Не исключено, что может потребоваться проведение дополнительного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос