Консультации / Болезни сосудов

Вены рук

Уважаемый доктор! Меня зовут Вера, учитель.. Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Мне 51год, а если посмотреть на руки, на ступни ног, то можно сказать, что 151год,потому что так вздуты вены. Они напоминают корни старых деревьев. Мне не удобно за свои руки перед учениками, родителями. По жизни у меня низкое давление, я не гипертоник. Скажите, пожалуйста, можно ли как то уменьшить эту сосудистость, эстетически улучшить состояние рук? Благодарю. Вера.
Такая косметическая проблема встречается не редко. Однако, это не патология, а чисто= эстетическая проблема. К сожалению, никаких лекарств от данной косметики нет, во всяком случае в России. В Италии, Франции проводят склеротерапию вен кистей рук с эстетической целью. Но в России, данного вида склеротерапии нет. Что бы вы не делали, вены будут видны. Тут бесполезны специальные компрессионные перчатки или упражения для пальцев кисти, как это некоторые советуют. Вам нужно или смериться с этой проблемой или ехать в Европу и удалять вены на кистях там. Однако степени дисплазии таких вен разные. Если вены слишком выделяются и они действительно крайне крупные, то проведение склеротерапии таких вен не возможно. Так как собственно эти вены отводят кровь от кисти. А вот относительно небольшие участки вен и небольшого диаметра вены наши зарубежные коллеги удаляют пенной формой склеротерапии.
Консультация врача флеболога на тему «Вены рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос