Консультации / Болезни сосудов

Помогите разобраться!!!!скоро рожать!

уважаемый Евгений Анатольевич!подскажите,верна ли тактика врачей -скоро мне предстоит кесарево сечение(нед2-3 ). ставят диагноз :Гестационная тромбинемия легкой степени. назначено -фраксипарин 0,3 подкожно 1 раз в день(до этого был фраксипарин 0,3 ;вессел дуэ ф 1*3).но когда стали появлятся синячки мелкие после манжеты при измерении АД-вессел дуэ ф отменили,хотя показатели особо не изменились: гемостаз- протромбинов.время 0,93 (норма 0,90-1,20) АЧТВ 23,3 (норма26,0-36,0) тромбиновое время 18,70 (норма16,0-21,0) фибриноген 5,3 (норма 1,8-3,5) РФМК 4,5 (норма----3,5) заключение:активация времени свертывания крови по внутреннему механизму.Гиперфибриногенемия.Увеличение РФМК. измеряемые параметры АДФ 10 мкмоль эпинефрин10мкмо степень агрегации 51% 4% скорость агрегации 72% 53% заключение: реакция на введение эпинефрина РЕЗКО снижена,вторая волна агрегации отсутствует. действие АДФ в пределах нормы,отмечается частичная дезагрегация. принимаю метипред всю беременность по схеме(т.к удален 1 надпочечник). не сильно ли разжижена моя кровь для операции? врач говорит надо лечение продолжить для профилактики тромбоэмболии легочной артерии.....ваше мнение? может ничего не надо уже,ведь изначально мне назначили ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ фраксипарин при нормальных анализах,а потом началось....жду с нетерпением ваш ответ!!!!!!!
Ваш вопрос совершенно оправдан. Я советую вам обратиться к гематологу и выяснить все мометы с коагуляцией крови. Зачастую гинекологи назначают низкомаллекулярные гепарины не оправдано. В результате применения антикоагулянтов возникает гиперкоагуляция, часто не контралируемая. Ведь коагуляция во время беременности вообще загадка и сказать однозначно, что тут нужно принимать фраксипарин, а тут нет, очень бывает сложно. Иногда акушеры видят в 1 единственном анализе крови изменение в сторону гиперкоагуляции и сразу назначают фраксипарин. Лучше всего получить консультацию специалиста гематолога.
Консультация врача-флеболога на тему «Помогите разобраться!!!!скоро рожать!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки