Консультации / Офтальмология

Зрение

Здравствуйте! дочке сейчас 4 года. окулист ставит нам такой диагноз: Сходящееся аккомадационное альтернирующее косоглазие. Гиперметропия средней степени обоих глаз. Рефракционная амблиопия 2 ст. обоих глаз. Глазное дно: Ангиопатия сетчатки. Сказали, что в 5-6 лет потребуется операция. носим очки на +3. окклюзия, в детском саду занимается на аппаратах. точно не могу сказать на каких именно. Подскажите требуется ли еще какое-либо лечение. и не могли бы подсказать что это за диагнозы. звучит все очень страшно. Спасибо!
Здравствуйте! У Вашего ребенка сложное заболевание, требующее правильного подхода к лечению. Гиперметропия средней степени привела к тому что у ребенка развилась амблиопия. Амблиопия- это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Следствием амблиопии явилось развитие содружественного сходящегося косоглазия. При косоглазии нарушается бинокулярное сотрудничество между глазами, в результате чего не происходит и совмещения изображения, поэтому ребенок, у которого есть косоглазие , не видит стереоскопически, т.е не воспринимает объем. Лечение надо начинать как можно раньше и не дожидаться 5-6 летнего возраста. Прежде всего необходимо правильно подобрать очковую коррекцию. Для этого надо провести полное офтальмологическое обследование ребенка. В зависимости от полученных результатов определяется и тактика лечения, которая для каждого пациента подбирается индивидуально. Лечение косоглазия комплексное и поэтапное, включает в себя консервативный этап - это повышение остроты зрения, второй этап-хирургическое лечение, направлен на восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами. И третий этап - это восстановление бинокулярного стереоскопического зрения, снятие очков (если таковые имелись). При этом хирургия не является альтернативой консервативному лечению и наоборот. В нашем Объединении проводится комплексное лечение косоглазия, а также выполняются уникальные операции по данной патологии . Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону (495)921-37-72.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
лазерная коррекция зрения
Здраствуйте Елена Алексеевна!Мне 32 года. 23 .04.2010 мне была произведена эксимерная лазерная коррекция зрения lasik.Все было не плохо,но последнее время стала замечать .что нет резкости,в сумерках -куринная слепота,пелена на глазах...
снижение зрения у ребенка
У моего ребенка (сыну 8 лет) падает зрение. В 6 лет ( 2008 год) было стопроцентное, в 7 лет - 2009 год (в конце первого года обучения в школе) весной...
Падает зрение
Здравствуйте! 5 лет назад я сделала операцию по восстановлению зрения Ласик.Зрение было миопия -6,5 на оба глаза.В настоящее время я стала больше работать на компьютере и чуствую как зрение опять...
Операция по коррекции зрения.
Мне 20 лет. С детства у меня плохое зрение. Уже даже примерно не помню сколько , около -8, -9.. очки ношу на -6..но в них ничего не вижу уже.. Два...
Восстановление зрения операционно
Мне 35,ношу очки с 8-ми лет,сейчас уже -11.На глазном дне,кроме стандартных для миопии,изменений нет,глазное давление в норме.В 1991 году сделана склеропластика на оба глаза. Мысль об операционном восстановлении мелькает давно,но...
ухудшается зрение
очень быстро устают глаза при работе на компьютере .мне 44 года , ая уже работаю в очках +3.вечером вообще все сливается в глазах,глаза краснеют , а иногда и утром остаются...
Зрение и беременность
Добрый день, подскажите пожалуйста, возраст 27 лет, срок беременности 27-28 недель, беременность первая, зрение -6.5 оба глаза, при осмотре глазного дна были обнаружены очаги атрофии сетчатки. врач-офтальмолог рекомендует сделать лазерокоагуляцию...