Консультации / Болезни сосудов

Варикоцеле

Скажите пожалуйста, может ли варикоцеле прогрессировать? Я в последнее время стал замечать, что вены на яичке стали больше. И еще, могут ли варикозно расширенные вены принять нормальное состояние без операции. Может существуют какие-то лекарства или процедуры? Неужели только операция? Сами поймите, Вы ведь тоже мужчина...
Вообще...проблемой варикоцеле занимаются урологи. Но это венозная проблема! Необходимо обследоваться и выполнить ЦДС тестикулярной вены и почечной вены. Тогда будет понятно, как наиболее оправдано помочь Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос