Консультации / Болезни сосудов

ВРВ, тромбофлебит

Г.Луганск,Ольга,мне 45 лет.Две недели назад за 5 мин левая нога резко опухла и появилось ощущение накачивания воздухом от бедра,нога покраснела от колена до стопы,это продолжалось 20-30мин,после того как я подняла ноги вверх припухлость прошла частично,краснота исчезла.Была на приеме у хирурга выписали лекарства Детралекс 2р/день,Аспирин Кардио на ночь,водочный компресс на ночь и Лиогель 4р/день.Добросовестно выполняю указания доктора,но вены болят,пекут,а ночью хватает судорога иногда,во время ходьбы появляется припухлость.Хочется постоянно опустить ноги в холодную воду.Очень больно в стопе.Утром проблема наступить и сделать первые шаги,потом расхожусь становится полегче.В 2008 прошла УЗИ вен заключение врачей прикрепляю.Была предложена операция в 2008г.,но я на тот момент не решилась.Сейчас понимаю что в данном случае выбор не велик,слышала о лазерном лечении.Если сможете посоветуйте,что в моем случае делать,если оперировать,то какой метод выбрать.В нашем городе идет реклама:" своими ногами пришел на операцию и после операции ушел своими ногами ",на сколько этот метод эффективен? Заранее благодарна Вам.
К вопросу приложено фото
Одним словом, заключение дуплекса, видно крайне смутно, однако там речь о клапанной недостаточности большой подкожной вены. Что касаемо клинической картины, которую вы описали, то речь идет об осложнении варикозной болезни- варикотромбофлебите. Диагноза, который вам поставил врач в природе не существует, так как тромбофлебита глубоких вен нет, есть только тромбоз. Поэтому, советую обратиться за специализированной помощью и выполнить ЦДС, с тем учетом, что варикотромбофлебит на фоне клапанной недостаточности- опасное для жизни состояние. В первую очередь, лечить нужно не лиотоном а чулком, 2 класса компрессии. Что касаемо операции с использованием лазера, то это оправдано, только желательно попасть к специалисту по этой методике, так как далеко не все флебологи, являются в этом ассами. То, что вы встаете после вмешательства и сразу уходите, совершенная правда. ЭВЛО выполняется под местной анестезией и это самая современная, атравматичная методика удаления вен.
Добрый вечер,Евгений Анатольевич!Спасибо Вам за внятный и понятный ответ.Теперь как говорят дело за малым,остается выбрать клинику и асса доктора флеболога,очень прошу порекомендовать их мне,так чтобы я не покидала пределы своего государства и не важно будет это Луганск или Львов,Донецк или Киев.Заранее благодарна за ответ.Спокойной ночи.
Конечно! Доктор Томин Валерий, в Крыму выполняет ЭВЛО с использованием радиальных световодов. У доктолра есть свой сайт и это ведущий специалист в этой области.
Доброй ночи!Большое спасибо за ответ.Евгений Анатольевич,подскажите пожалуйста лечение в вашей клинике у Вас сколько стоит,я ведь правильно поняла,что в принципе после операции в клинике лежать не надо,а пожить в Москве у меня есть где,что-то я к вам прониклась уже.Если это возможно,то как попасть на операцию к вам,какой порядок надо соблюдать.Благодарю Вас заранее.Доброй ночи.
Несомненно на проведение эндовенозной лазерной облитерации попасть можно. Однако, учитывая, что был флебит, то первым делом, необходимо приехать для выполнения цветового дуплексного сканирования и определиться с видом лечения. Тем более, что после флебита необходимо грамотное лечение. Для проведения вмешательства необходимо сдать анализы. Сдавать их нужно на территории России. Поэтому, многие пациенты, прилетают к нам, мы проводим диагностику, они сдают анализы, покупают чулок и улетают на какое то время домой. И по майлу через недели полторы прилетают непосредственно под вмешательство. В день операции вы уходите через пять минут после окончания операции в гостиницу, на следующий день домой ))) Вот и все. Все цены указаны на моем сайте www.flebolog.org
Консультация врача-флеболога на тему «ВРВ, тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВРВ нижних конечностей кроссэктомия
Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени....
ВРВ нижних конечностей кроссэктомия
Здравствуйте! Мне 30 лет, 3 детей. Сейчас младшей 7 мес. Когда была ею беременна на 21-22 недели мне сделали кросэктомию БПВ на левую ногу. Был острый тромбофлебит на левой голени....
Варикоз и тромбофлебит
Добрый день! Беспокоят боли в ногах, переодически возникающие в мышцах бедра, голени. По интенсивности не очень сильные. Как правило не очень длительные. Есть ВРВ, но видимых узлов нет, на одной...
Отечность после рожистого воспаления
Здравствуйте! После рожистого воспаления нижних конечностей (первая - в июне прошлого года, вторая - в декабре, а до этого десять лет назад тоже обе) на стопах и лодыжках сохраняется небольшая,...