Консультации / Дерматология и косметология

Что то непонятное на лице.

Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 26 лет. Пожалуйста помогите. Я обращалась к дерматологу, но мне ничего не сказали. Только посоветовали мазь "гидрокортизон". У меня на лице уже около года, можно сказать на обеих щеках, только ближе к височной части появились круги. Круги немного красноватые, мокрые, чешутся. Круги то появляются, то пропадают. А когда пропадают, то это место становится темного или почти черного цвета. Что это такое??? Помогите пожалуйста!
Добрый день Екатерина!Для врача-дерматолога основным диагностическим инструментом является осмотр и правильная интерпретация кожных высыпаний.Основываясь на Ваших описаниях врач только может предположить что речь идет о каком-то аллергическом дерматите(возможно это проявления себорейного дерматита).Пигментация ,остающаяся после исчезновения аллергических высыпаний является следовой гиперпигментацией.Для назначения лечения необходим визуальный осмотр и проведение диф.диагностики.Поэтому рекомендую обратится к другому дерматологу для осмотра и возможно обследования.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Что то непонятное на лице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос