Консультации / Отоларингология

ПОМОГИТЕ!!!!!

Здравствуйте! у меня три дня была температура, выше 37.6 не поднималась. после этого еще 2 дня плохо себя чувствовала, сильный кашель, насморк. после этих 5 дней на 6ой почувствовала себя замечательно, хотя кашель и насморк остались, (кашель стал отхаркиваться). во время лечения принимала Отолококцинум и Стодаль. у меня 23 недели беременности, поэтому ничего другого мне врач не разрешил. Сегодня утром должна была идти на прием к терапевту, проснуласьб в 3 утра от дикой боли в правом ухе, капала водным прополисом, делала компрессы из водки, потом уже не выдержала и поставила себе ушную свечу, появилось ощущуние, что ухо просто взорвали, проплакала все раннее утро, пока муж не заставил выпить обезболивающее Кетанов. знаю, что нельзя, но уже просто не было сил((( в 8 утра пошла к терапевту, она меня направила к ЛОРу, и вдруг оказалось, что у нас в поликлинике теперь ЛОРа нет. Когда вернулась домой закапала НОРМАКС (потому что опять началась боль), капала в оба уха, не по 2-3 капельки, а по многу. стреляло в ухо так, что от боли расцарапала себе все ноги. выпила опять Кетанов (1 таблетку), уснула, проснулась и стала капать Боровым спиртом в ухо и мазать Каморным маслом. после того как действие обезболивающего опять прошло и начались адские боли, стала греть уши солью. делала компресы раз 7-8 с перерывами. во время прогреваний стало сильно стрелять в левом ухе и дергать, как буд то там что-то прорвалось, но ничего не вытекает. а из правого (которое самое первое болело) сначало текла просто прозрачная жидкость, потом с коречневатым слегка оттенком, а потом стала с розовым оттенком. боль в правом ухе прошла, но я им практически ничего не слышу. левое ухо болит жутко сильно + стреляет переодически. не выдержала и опять выпила Кетанов. знаю что малышу вредно, но поверьте боль такая, что даже уже шевелиться боюсь. помогите пожалуйста!!! скажите что мне делать?? врача у нас нет, могу ли я дома как то попробывать вылечится? и как?
Добрый день-вечер!Я не знаю препаратов под названием-"Боровой спирт"и "Каморное масло"??У Вас, по-видимому двухсторонний острый средний отит, Вы правильно не лечитесь, конечно, будут сильные болши в ушах.Кетанов-это не решение проблемы!!Если нет врача-оториноларинголога в районной поликлинике, наверное, где Вы живёте есть коммерческие медицинские центры.Обратитесь туда, чтобы назначили быстрое лечение для купирования Ваших симптомов.Если того требует состояние пациента, несмотря на большие сроки беременности,. полностью назначаются все необходимые препараты-антибиотики,обезболивающие, необходимые капли в уши.Категорически-никаких свечей!!Лечить в вирутальном пространстве, тем более беременную-невозможно, надо видеть состяние барабанной перепонки и наружного слухового прохода!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «ПОМОГИТЕ!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос