Консультации / Офтальмология

В какой клинике можно вылечить частичную атрофию зрительного нерва?

Дочка моя родилась 09.02.2004 году. Вес 3700 грамм, 51 см. Развивалась нормально на учете нигде не состояли. Все прививки получали вовремя. В 9 месяцев у нее появились судороги. Легли в больницу в неврологическое отделение. Получали препараты нейромультивитамин,депокин. В этой же больнице заразились кишечной инфекцией салманиоз. Забрали нас в инфекционную больницу там она в 1 месяц пролежала в реанимации. Принимала лекарства феноборбитал, мезим форте, хилак форте. После реанимации она не стала видить самостоятельно не передвигалась, потеряла все навыки движения. И поставили диагноз: ДЦП, атрофия головного мозга, частичная атрофия зрительного нерва. Получаем 2 раза в год курсы реабилитации, но нет никаких изменений делают уколы актовегин, В1,В6,кортексин, пьем лекарства сосудистые препараты вирошпирон, магни В6 и.т.д. делают массаж, озокерит, физиолечение. Некоторые предметы она видит, а некоторые нет. Стихотворение мы с ней читаем она наизусть потом запоминает потом обратно повторяет. У меня вопрос ответьте пожалуйста хотя бы зрение ее восстановить можно или нет?
Здравствуйте, Зоя! К сожалению, на сегодняшний момент в мире не существует технологий, способных полностью восстановить зрительные функции при этом состоянии. Возможно некоторое повышение остроты зрения после проведения комплексного лечения. Нужно провести осмотр и обследование, чтобы поставить точный офтальмологический диагноз и назначить необходимое лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «В какой клинике можно вылечить частичную атрофию зрительного нерва?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос