Травматология и ортопедия

Остеосинтез при переломе плеча

Здравствуйте! У мужчины 35 лет свежий перелом плеча, лежит в травматологии. Травму назвали "отрыв бугра плечевой кости", сказали, что перелом в трёх местах. Предлагают сделать остеосинтез импортными металлическими пластинами, каждая стоит по 40 тыс, врач сориентировал, что, возможно, понадобится около 3-х пластин. Такая сумма нам не по карману. На наше предложение-вопрос, возможно ли заменить импортного производителя на российского, отвечают, что решение будет принято единолично заведующим отделения после проведения КТ. Понимаем, что скорее всего изделие импортного производителя будет качественнее, но ведь эти пластины ставятся временно и конечность не опорная. Есть ли принципиальная разница в производителе в таком случае?
Не идите на такие расходы! Они не оправданы! Исходы лечения никак не зависят от пластин. Кроме того, российские хирурги, по не понятным мне причинам, часто забывают о существовании консервативного метода лечения переломов. Если бы Вы выставили р-граммы, ответ был бы более конкретным.
Увы, не располагаем снимками, иначе подкрепили бы ими свой вопрос. Благодарим Вас за ответ!
Консультация врача-травматолога на тему «Остеосинтез при переломе плеча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повреждения глубокой ветви правого лучевого нерва
Добрый день, андрей анатольевич! Мне 34 года, я мама двух маленьких детей. Суть моей проблемы в следующем: 7 января 2016 года я упала, получила закрытый перелом верхней третий правой локтевой...
Послеоперационный плексит плеча
Уважаемый Артак Мацакович! В прошлом году,в сентябре сломала плечевую кость, поставили штифт. Штифт был поставлен выше плечевого сустава, велик,как потом оказалось,не правильно замерили длинну, или поставили что было. Плечо из...
Винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением
здравствуйте! получил травму винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков! сделана закрытая репозиция, наложен гипс с утяжелением! через месяц гипс сняли и наложили обычную гипсовую лонгету! сейчас прошло 2...
Закрытый винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков
здравствуйте! получил травму при арм спорте - закрытый винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков! на следующий день сделали одномоментную репозицию и наложили гипс с утяжелением! иммобилизация от плеча...
Помогите!
Здравствуйте, уважаемый Леонид Григорьевич! У меня после давнего перелома правого плеча,прошло почти 6 лет.Делали остеосинтез(металлоконструкция-спицы)Где то в последний месяц стал замечать что рука в районе плеча ноет и немного болит,сейчас...
Остеосинтез хирургической шейки плечевой кости
Здравствуйте, доктор! 01.03.2011г. после перелома мне была произведена операция остеосинтеза хирургической шейки левой плечевой кости пластиной с угловой стабильностью винтов. П-о без осложнений. Прошла реабилитацию (массаж, лфк) 2 раза -...