Консультации / Травматология и ортопедия

Винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением

здравствуйте! получил травму винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков! сделана закрытая репозиция, наложен гипс с утяжелением! через месяц гипс сняли и наложили обычную гипсовую лонгету! сейчас прошло 2 месяца после травмы! у меня 3 вопроса: 1.скажите пожалуйста как на ваш взгляд угол смещения отломков, удовлетворительный или нет? 2.если перелом так срастется будет ли ограничение в подвижности в дальнейшем или нет на ваш взгляд? 3.каковы примерные сроки иммобилизации и смогу ли я при таком положении сросшихся отломков поднимать рукой при дальнейшем выздоровлении тяжелые веса????? понимаю заочная консультацию на уровне "примерно", однако очень расчитываю на ваши ответы!!!!заранее спасибо за ответы!!!!!! прилагаю снимки! первый снимок сразу после перелома! следующие два через 2 месяца после травмы (в оригинале костная мозоль просматривается лучше, снимки отсканированы)!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если честно, то нет! отломки стоят не удовлетворительно. Вам лучше решить вопрос оперативного лечения, так как такие переломы очень нестабильны.
А если срастется именно в таком положении и под таким углом, ответьте пожалуйста какие осложнения могуть быть в дальнейшем и как это скажется на работоспособности руки???? не очень хочется резать руку и тем более срок ношения гипса подходит к концу, сказали скоро будут снимать и на разработку руки! и второй вопрос - скажите пожалуйста кости при срастании еще притянутся друг к другу или так и останется такой угол?
Здравствуйте! Конечно рука будет работать и под таким углом, но! 1. большой риск повторного перелома 2. будет угловая деформация плеча, которая видна (косметический дефект) 3. ограничение функций плечевого и локтевого суставов 4. снижение силы конечности
Спасибо большое за огтветы!!!! у меня еще один вопрос - а если в данный момент оставить все как есть, разработать руку насколько получится, а уже через год или полтора занова сломать (медицински) и сделать операцию по остеосинтезу???? такой вариант возможен?
Здравствуйте. Такой вариант тоже возможен. Хотя технически это гораздо труднее для хирурга.
Спасибо Вам большое за ответы! очень помогли! Здорово что можно проконсультироваться со специалистом не выходя из дома ))))))) всего доброго Вам!!!!
Консультация врача травматолога на тему «Винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос