Болезни сосудов

Нужна ли повторная операця

Здравствуйте,доктор!В 2004 году на нижней конечности(голени) была проведена склеротерапия с тяжелыми последствиями(вводимое лекарство попало под кожу и произошел химический ожог,также произошел подострый тромбофлебит)пролежала в больнице 2 месяца,до 2008 года появилось достаточно много поверхностных вен и дважды болела поверхностным тромбофлебитом.Обратилась за консультацией к флебологу,он рекомендовал мне сделать операцию Линтона,на что я согласилась.В декабре 2008 года операция была сделана,но была выписана на восьмые сутки с температурой 37,6 и воспаленным швом,несколько дней ходила кое-как на приемы,затем была госпитализирована в хирургическое отделение,к работе приступила только в марте(как было сказано лечащим хирургом,был сильно перетятут шов,поэтому произошло воспаление и некроз околошовных тканей.Спустя полгода остался отек до з-х см и синева голени,после обследования выяснилось,что оказались не полностью перевязаны комуникантные вены(на третьей части голени).Прошу Вас ответить мне:возможна ли повторная операция?Каков риск?Отек на ноге и синева сохраняются до сих пор,ношу постоянно компрессионный трикотаж-2 кл.компрессии,каждые 3 месяца принимаю детралекс,результатов нет,кроме того,спустя год после операции перенесла микроинсульт,реаниматолог сказал,что оторвался тромб.Извините,написала очень много,но живу в постоянном бепокойстве после всего перенесенного.Очень прошу Вас ответить.Заранее благодарна. --- Возраст 53 года,пол-женский.Повторюсь:постоянно ношу компрессионный трикотаж по 15-16 часов в сутки, детралекс и иногда трентал принимаю через каждые 3 месяца по две таблетки в день. невозможно обойтись без компрессионного трикотажа даже находясь дома,сразу появляется распирающая боль,нога синеет и отек становится еще больше,чем при ношении компрессионного трикотажа(ношение компрессионного трикотажа не убирает полностью отек,он остается до 1,5 см),без компрессионного трикотажа достигает 3 см.Нога периодически болит-бывают колющие боли,ноющие.До половины голени оперированная нога холодная и когда дотрагиваюсь рукой,она не такая чувствительная,как другая,здоровая нога.Как я уже писала ранее,было проведено флебографическое исследование,которое показало несостоятельность перфорантных вен на третьей части голени,а также врачом был поставлен диагноз-вторичный лимфостаз.Очень прошу ответить мне,возможно ли вторичное хирургическое вмешательство или какое то другое решение моей проблемы? --- Результаты УЗДГ от 05,06,2012 года.По данным УЗДГ вен нижних конечностей выявлено:Глубокие бедренные вены проходимы,кровоток в пределах нормы,дыхательные экскурсии незначительно сглажены с обеих строн.На бедренных венах справа и слева пробы Вальсавы положительные,но слева-при пробе появляется кратковременный ретоградный кровоток,клапаны состоятельные.На подколенных венах при проведении пробы Вальсавы:с обеих сторон при пробах кровоток исчезает,клапаны состоятельные,дыхательные экскурсии сглажены с обеих сторон. --- Спасибо Вам огромное,доктор!Мне все понятно,единственное,что я хотела бы уточнить:Почему в данный момент нельзя провести ВМП,т.е воспользоваться лазерной методикой,нога ведь вся имеет синюшный оттенок,а в нижней части голени и вообще фиолетовый или это тоже так и останется?Я конечно хотела обратиться в мед.учреждение,где проводилась эта опрерация с просьбой направить меня для получения ВМП и при возможности (если это кнечно возможно в моем случае)сделать пластику в месте наложения швов. --- Нет,нога синюшная не от сосудистых звездочек,а тем более меня пугает темный цвет внизу голени,она вообще вся отличается по цвету от здоровой.Я не знаю почему она такая,после склеротерапии,перед операцией,она тоже имела синюшный оттенок,но не такой яркий как сейчас.Может быть Вы мне поясните почему?И все же хотелось бы получить ответ на предыдущий вопрос,что можно сделать для улучшения состояния моей ноги,как в медицинском,так и эстетическом вопросе?
На ваши вопросы ответить не возможно без данных ультразвукового исследования вен! Предоставте данные УЗДС, подробный
Если рассмаривать эти данные, то у вас нет никаких проблем. Клапанной недостаточности подкожных вен нет. Это прекрасно. То, что вам не повезло с лечением, это факт, однако как я погнимаю, постепенно все последствия паравазального некроза ликвидированы и все проблемы после флебэктомии исчерпаны. Операция Линтона уже сто лет не применяется в современной хирургии вен. Это колечущая операция не приводящая к выздоровлению. О тех перфорантах, о которых вы рассказывали ранее, речи не идет. Так перфорантный сброс ликвидируется на сегодня, в редких случаях, например при трофических язвах. На современном уровне, есть эндовенозная лазерная облитерация перфорантных вен. Больше не нужно делать разрезы и накладывать швы. Там где у вас была операция имеется нарушение чувствительности. Это парестезия и связана она с травмой нервов. Это последствия длинного стриппинга. К сожалению, такая парестезия может сохраняться всю жизнь. Нивелировать ее можно было в самом начале, но сейчас уже ничего не сделать. Эндоваскулярная хирургия вен полностью исключает такие осложнения. Кроме того, в ряде зарубежных стран длинный стриппинг вообще запрящен. В России можно делать все что угодно. Правовых законов нет. Появились лишь клинические рекомендации, ни к чему не обязывающие врачей. Да и флебологией занимаются зачастую те, кто даже склерозант развести не может. Пациенты получают паравальные ожоги. Однако вы рассказали историю доисторического лечения. Сейчас все по другому. Все в корне изменилось. Вся хирургия вен, если она выполняется на инновационном уровне= это лишь легкие синяки, отсутвие боли, парестезий, высокий косметический результат и удовлетворенность врача и пациента в успехах лечения.
Навреное оттенок ваш связан с наличием множества сосудистых звездочек? И нога крайне не красивая? Это уже проблема эстетической флебологии))) Это склеротерапия. В грамотных руках, склеротарпия безопасная, эффективна и востребована. Что делать, что вам не повезло с этой процедурой. В России нужно знать того, к кому идете лечиться.
Значит, есть трофические изменения кожи. Мы говорим бессмысленно. Вы можете выслать фото ноги мне на почту и обсудим это уже в рамках почтового он-лайн общения. flebolog@bk.ru Данные ЦДС, которые вы предоставили я состояние прокоментировал. Если исследование было выполнено качественно и грамотным специалистом, то в настоящее время у вас нет анатомических проблем, которые бы, привели к осложнениям варикозной болезни. Гиперпигментация внизу в области лодыжки никакими способами не урать. Косметического эффекта не добиться.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли повторная операця» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли повторная операция
Здравствуйте. Мне в начале декабря сделали резекцию правой доли щж. Микроскопическое описание препарата. Фрагмент правой доли 1,7 на1 см рассечение в проекции углового образования 1,2 на 0,7 см с четкими...
Нужна ли повторная операция
Здравствуйте доктор ,подскажитепожалуйста 15 04 2016 сделали операцию рча (синдром впв ортодромная параксизмальная тахикардия) после операции были перебои и тахикардия сделали холтер через 3 месяца вот заключение: ритм синусовый макс.196...
Аденома гипофиза нужна ли повторная операция
Здравствуйте андрей юрьевич! Мне 29 лет, проживаю в ташкенте, детей нет. Рост 172 см, вес 65 кг. В 2010 году прооперирована по удалению аденомы гипофиза трансназально. Как я поняла опухоль...
Нужна ли повторная операция
Текст вопроса: женщина 1958г.Рождения прикована к инвалидному креслу,практически неподвижна. Постепенное ухудшение состояния( утрата подвижности: без посторонней помощи,только чуть двигает руками) наступило после операции-дискэктомия с5-6.Передний шейный спондилодез с5-с6 кейджем"medtronic"23.05.2013Г.. Улучшит ли...
Нужна ли повторная операция?
Здравствуйте ! Меня зовут Виталий . В детстве у меня была операция по удалению дермоидной кисты внутреннего глаза. На данный момент мне 34 года и там где была удалена киста...
Нужна ли повторная операция на щитовидной железе??
результат сцентирования. препарат Тс-99 пертехнетат в/в вводимая активность 80МБк. Эффективная эквивалентная доза 1.04м3в. При статической сцинтографии и ОФЗКТ щитовидной железы получено: ЩЖ в анамнезе оперирована ( 1990 год- резекция левой...
И нужна ли срочная операция на тазобедренный сустав? Как и чем лечить тазобедренный сустав? Поможет ли, чем артропил?
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста. моей маме поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, сделали операцию .Состояние после операции: резекция тела С5 позвонка, передняя декомпрессия спинного мозга, межтеловой спондилодез сеткой Мэш. И...