Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз

Здравствуйте,мне 25 лет, врожденный лимфостаз правой нижней конечности 2-й степени.Отек ноги постоянный. Назначали из физиолечения - магнитотерапию, амплипупьс, из лекарственных препаратов-пентоксифилин. Помогало, но не надолго. Периодически на больной ноге появляются пузырьки, которые лопаются. Из них некоторое время появляются водянистые выделения. С этой же периодичностью бывают рожистые воспаления. Сыпь на ноге-помогают только антибиотики.Так же сезонно( весной) она начинает болеть (сводит) Хотелось бы узнать,можно ли вылечить больную ногу или уменьшить отек. Консультации с сосудистыми хирургами г.Йошкар-Олы результатов не дали.
Ответ. Да вылечить больную ногу или уменьшить отек можно. Но не в Йоршкар-Оле, не в Москве или Киеве, а в Германии в клинике Шенгале. Сегодня любая степень лимфедемы с успехом лечиться консервативно. Я отправил в Германию уже много наших женщин, и все говорят о высокой эффективности лечения в этой известной клинике. В России Вам не помогут, так как на сегодня нет ни одной клиники, которая бы работала по методикам Шенгале и Фельди. И к сожалению, никогда не будет.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос