Офтальмология

Вопрос по зондированию

Здравствуйте, моему ребёнку 1,5 лет у него с рождения гноится глазик капали капли делали массаж но он так и не прошёл, но когда пропивали антибиотики при болезнях он на время проходил а потом опять начинал гноится. Скажите пожалуйста непозно ли нам сделать зондирование и неопасно в таком возросте для глаза ребёнка. С уважением Наталья. За ранее спасибо
Здравствуйте, Наталья! У Вашего ребенка имеется истинная непроходимость слезо-носового канала. При наличии истинной непроходимости , т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость , единственным эффективным методом лечения является зондирование, во время которого должна разрушиться эмбриональная пленка , закрывающая устье носослезного канала . Другое лечение непроходимости может принести лишь временный эффект . Зондирование лучше проводить под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору. Также в условиях медикаментозного сна возможно не только провести зондирование, но и проверить, восстановлена ли проходимость носо-слезных путей , что практически исключает отсутствие эффекта.
Здравствуйте Игорь Эрикович Азнаурян. Скажите пожалуйста если моему ребёнку сделают зондирование могу я на следующий день ехать с ним на море, не повредит ли оно ему. Зарание спасибо.
Здравствуйте! На следующий день поездку лучше не планировать, доктор должен посмотреть ребенка через 2-4 дня.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Вопрос по зондированию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗОНДИРОВАНИЕ
Здравствуйте.нам 14 февраля будет 7 месяцев 30 декабря в 5 месяцев нам делали зондироваие на оба глаза. левый глазик слезка не стоит,но бывает иногда выделения. правый глазик бывает набирается слезкой...
что означает титр 1/12800 по крови на описторхоз
сдала кровь на описторхоз титр 1/12800, последние 2 месяца начался кашель иногда заканчивается рвотой, лечили вначале от бронхита, анализы кала не сдавала, сейчас сказали что нужно медикаментозно в больнице лечить...
зондирование глаз
здравствуйте!нашей дочурке 2 месяца. с первой недели начал гноиться левый глазик,обрабатывала фурацилином,не кончался,потом у нас был насморк(старший с дет сада принес),не кончался 3 недели,многое перепробовала,капала каланхоэ, а глазик прошел сам...
Зондирование
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. У нас с рождения периодически гноится левый глаз. По началу капали по назначению педиатра левомицетин. В начале октября педиатр сказала, что у нас конъюнктивит и...
Перфорация матки при зондировании
Добрый день! Нужен Ваш совет. Мы с женой после рождения третьего ребенка позаботились о предохранении. Врач гинеколог посоветовала спираль, сказав что никаких проивопоказаний в нашем случае нет. И посоветовала купить...
зуд и сыпь узелковая по всему телу- лямблиоз?
здравствуйте , парню 22 года, обследовались по поводу сыпи и нестерпимого зуда. Всё началось с ног , ягодиц, паховой области , и в течении полугода распространилось по всему телу ,...
надежность метода определения паразитвов по крови
Что надежнее с т.з. обнаружения паразитов - зондирование или кровь сдать? Врач меня убедила, что сдавать кровь бесполезно - деньги на ветер, надо зондироваться. Почему-то она так считает. Пришлось идти...