Офтальмология

Резкое падение зрения у ребенка

здравствуйте. Моему сыну 7 лет, учиться в 1 классе. Перед школой проходили комиссию, левым глазом не читал две последних строчки, врач сказала, что возможно путает буквы (в силу возраста). Однако сейчас плохо видит уже с третьей парты. Сегодня проверили зрение: - 1 оба глаза (компьютер выдал -1,5) Назначили лечение: тропикамид -1к. на ночь; медатон - 1к. утром, мертикам - 30кап.х2раза в день. В инструкциях в лекарствам противопоказания- возраст до 18лет. Можно ли применять назначенное лечение ребенку в этом возрасте, и чем может быть вызвано резкое падение зрения.
Здравствуйте! Указанные препараты не вылечат миопию.У Вашего ребенка рано приобретенная миопия, особенность этого заболевания в том, что оно возникает в раннем школьном возрасте вследствие появления значительных зрительных нагрузок. В основе его лежит генетически детерминированное нарушение способности адаптации к зрительным нагрузкам на близком расстоянии, следствием этого является быстрое прогрессирование миопии в школьном возрасте. Выжидательная тактика в вашем случае не оправдана. Близорукость у Вашего ребенка требует лечения, направленного на ее стабилизацию, т.к. при прогрессировании миопии удлиняется передне-задняя ось глаза, это приводит к растяжению всех структур глаза , в том числе и сетчатки, что значительно увеличивает риск развития дистрофических изменений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 –15 дней и проводятся около 4-ех раз в год.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Резкое падение зрения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующая миопия
Здравствуйте! Моему сыну Денису 9лет, у него за школьный период падает зрение на 1 деоприю. Нам предлагают делать срочно склеропластику, и говорят, что через пол года возможно вторую склеропластику, что...
Медленное прогрессирование близорукости
Здравствуйте! У моей 14-летней дочери с 8.5 Лет наблюдается медленно прогрессирующая близорукость (сейчас на лев.Глаз - - 6.75, На правый - - 7.75), Очки -6 и -7. На левый глаз...
У ребенка резко побелели лицо и шея, пониженная температура тела, "потемнение в глазах" - что это?
Ребенок 5-ти лет. Всю неделю болел ОРВИ. Последние дни шел на поправку. Сегодня утром проснулся, пошли умываться — пожаловался на отсутствие зрения… «глаза не видят». Быстро положили его прилечь на...
Головные боли у ребенка
здравствуйте, подскажите что означают результат мрт ,рэг и ээг? мальчику 10 лет в сентябре лечили о.гайморит выписали в школу 1 октября . постепенно усиливались головные боли в лобной части. списывали...
Галлюцинации 13 лет
Добрый день. Моей дочке 13 лет. Росла и развивалась нормально, рост 160, вес 54. Болела только простудными заболеваниями, часто с высокой температурой 40. Отличница, лучшая ученица во всех школах и...
Дистрофия сетчатки по типу Штадгадта 3 и 4 степени.
Дочери поставили этот диагноз в 10 лет (сейчас ей 26). Зрение остаточное, меньше 10%. В 6 лет она упала в садике на лестнице лбом, врач посмотрела - все нормально, а...