Офтальмология

У ребенка чешутся и покраснели глаза

Здравствуйте, доктор, моему сыну 8 месяцев. Обратила внимание на то, что он трет глаза, сначала думала, что хочет спать, но он трет и после сна. Теперь глазки покраснели, особенно левое, покраснел сам белок. Пошли в пликлиннику к окулисту, посмотрела, сказала, что возможно аллергия на цветение и пух, выписала капать капли ЛЕКРОЛИН, не смотря на то, что он противопоказан детям до 4 лет,сказала, что в России он не сертефецирован, а детям о всем мире их капают от года. Но нам только 8 месяцев... Что это может быть и можно ли капать такие капли? Спасибо
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка действительно аллергический конъюнктивит, и доктор назначил данные лекарственные капли, то капать можно.
Была у еще одного офтальмолого, диагноз - эписклерит правого глаза. Назначили капли Тобрадекс, но сказали, что я как мать должна сама выбрать что капать,т.к. я отвечаю за здоровье ребенка, Тобрадекс это антибиотик, плюс гармональный препарат. Я не знаю, капать Лекролин либо Тобрадекс? Напоминаю, что малышу 8 месяцев. Так же доктор сказала, что эписклерит вызван какой-то аллергической реакцией, какой не известно. Проконсультируйте пожалуйста.
Здравствуйте! Воспалительные заболевания глаза у детей в этом возрасте нужно обязательно лечить под контролем врача –офтальмолога. Тактику лечения должен выбирать врач, а не мама ребенка. Для коррекции лечения необходим очный осмотр!
Консультация врача-офтальмолога на тему «У ребенка чешутся и покраснели глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка красные щеки
Здравствуйте! У моего ребенка, ему сейчас 5 лет, с наступление морозов начинают краснеть щеки. Год назад с наступлением мороз тоже были покраснения, но в основном кожа на щеках была сухая,...
Чешутся глаза у ребенка
Добрый день. Помогите пожалуйста.У ребенка чешутся глаза (ребенку почти 2 месяца), педиатр сказал, что это конъюктивит (но глаза не закисают, а покраснели и чешутся веки и голова уже неделю), прописал...
Чешутся глазки у ребенка
Здравствуйте, доктор! У моей дочки (3 года) начали чесаться глаза. Впервые мы столкнулись с этой проблемой год назад. Как выяснилось у нее аллергия на шерсть кошек и собак. Пропили лекарства,...