Консультации / Психология и психиатрия

Жду помощи

Здравствуйте! Речь пойдет о зяте. То что он постоянно моет руки, я считал, что человек очень чистоплотен. Но, когда они с дочерью переехали ко мне, спустя короткое время он сказал, что в нашей квартире проходят радиоволны и излучение от которых он не может спать(бессоница) и у него головные боли. Услышав зто я задумался, но не предал большого значения.....хотя мне показалось очень странным. А 3 дня назад зять попросил меня выслушать его и не посчитать его шизофренником или сумасшедшим.Дальше он мне сказал, что нашу семью хотят уничтожить и соседи тайно включают специальный прибор и каждую ночь переносят его по квартире. На следующий день дочь пошла к психиатру и тот посоветовал привести зятя на прием или вызвать скорую. Как это сделать, если человек не считает себя больным, мы даже не знаем как ему сказать что он нуждается в лечении.? А только что он сказал дочери, что это его хотят уничтожить, потому что он это чувствует и в других домах( был в гостях у сестры). Он не пьет(может в молодости?!), не курит. Ему 41 год и женат на моей дочери 4 года. Что за диагноз у зятя? Это шизофрения? Что делать?
Здравствуйте, установить диагноз виртуально невоможно, это делается только после тщательного очного обследования. К психиатру, собственно, как и к другому специалисту, человек обращается добровольно. Пока поступки пациента не вредят другим или себе или же не приводят к полной беспомощности, психиатрическое лечение проходит только с его согласия. В Вашей ситуации сложно всей семье, но сейчас еобходимо сделать акцент на психологическую и моральную поддержку Вашей дочери - выработать тактику поведения и общения с мужем. Пообщайтесь с участковым психиатром на эту тему.
Консультация психотерапевта на тему «Жду помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос