Консультации / Офтальмология

Зондирование слезного канала

Здравствуйте Игорь Эрикович.Скажите пожалуйста моей дочке пять месяцев вчера сделали зондирование слезного канала ,левый глаз.у нас опухоль вокруг глаза и краснота переходящая в синяк.при правильном проведении этой процедуры так и должно быть?и еще не влияет ли на зрение такое количество антибиотиков как нам назначили -тобрекс и вигамокс одновременно капать с разницей пять минут.нам чистили канал через нос и под вечер после процедуры появился насморок ,может это быть последствие зондирования.
Здравствуйте! Синяк и небольшой отек века после зондирования не являются грубой патологией. Антибиотики необходимо закапывать, на зрение их применение не повлияет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос