Болезни сосудов

хроническая венозная недостаточность

Здравствуйте! Я была на консультации у нескольких хирургов и отчаялась получить квалифицированную помощь. Дело в том, что у меня начались" проблемы с ногами" после вторых родов проведенных кесаревым сечением. До момента родов (роды были в срок), т.е. до самого конца второй беременности я не испытывала никаких проблем с сосудами ног, но после операции у меня сразу начала достаточно сильно болеть нога по задней стороне. Боль была похожа на то, как будто пережат сосуд. После операции кесарева сечения хирург сказал мне, что удалил мне часть вены из-за варикоза. Еще в роддоме я обратилась к хирургу по поводу боли в ноге и после осмотра он сказал, что все пройдет. И действительно со временем боль в ноге прошла, но она начала появлятька каждые месячные, особенно в первые дни. Боль была достаточно сильной такой тянущей, распирающей как при пережатом кровообращении. Иногда такая боль могла появиться при вздутии кишечника. Из-за того, что мне приходится осуществялять уход за детьми практически без посторонней помощи, я не сумела вовремя разрешить эту проблему со здоровьем до наступления настоящей беременности. Сейчас у меня беременность 22-23 недели. С 5-ой недели беременности у меня начались сильные боли в ногах сосудистого характера по задней стороне ноги, начинаясь прямо под ягодицамии до пятки. Хирург в поликлинике послал меня к невропатологу , сказав, что у меня болит сидалищный нерв. Спустя месяц у меня "вылезло" очень много поверхностных вен и появились признаки хронической венозной недостаточности. Записалась на прием к флебологу, он поставил мне ХВН 1 степени, хотя у меня уже очень сильные боли в местах над лодыжками, где сине-красно-черное пятно от вылезших поверхностных вен, постоянный отек в районе лодыжки, зуд в этом месте. На мой вопрос можно ли диагностировать причину такой резко возникшей ХВН, мне дан был ответ, что причиной всему мои беременности. А проводить какое-либо аппаратное исследование врач считает нецелесообразным. Прописали мне гели, компрессионное белье и контроль коагулограмы крови каждые 1,5-2 месяца. А по поводи сильной боли по задней стороне ноги меня в очередной раз отправили лечить сидалищный нерв. Мне сейчас 36 лет, третья беременность с перерывами между беременностями 3 и 3,5 года. У меня нормальной вес, я веду достаточно подвижный образ жизни без особых физических перенапряжений. Я абсолютно уверенна в том, что мои сегодняшние проблемы с сосудами ног связаны с нарушением оттока крови в органах малого таза, именно как следствия предыдущей операции кесарева сечения, а не из-за наступившей беременности (она только спровоцировала их). В связи со всем вышесказанным скажите пожалуста, видите ли Вы какую-либо возможность провести обследование с целью предотвращения дальнейшего прогрессирования ХВН и развития варикозной болезни более глубоких вен? Я очень переживаю, что до конца беременности у меня "вылезет" на ногах все, что только может вылезти, если не произойдет чего-нибудь еще хуже, типа тромбоэмболии, т.к. по все видимости у меня существует какая-то причина в малом тазу, серьезно препятствующая оттоку крови, особенно ярко проявившемся во время беременности. И еще вопрос возьмется ли кто-ниудь за решение такой проблемы в моем положении?
Вопросов очень много и такое чувство, что вам вообще ничего врачи не объясняли. Но...это нормальная ситуация для России. 1 Конечно, обследование провести стоит- необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование. Важное исследование, так как при поражении основных вен, профилактика одна, при их сохранности другая. 2. Единственной таблеткой от варикоза является компрессионный чулок. Никаких мазей, пилюль использовать нельзя - все попадает через трансплацентарный барьер. Советую найти флеболога, который будет заинтересован в Вашем здоровье до, во время и после родов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «хроническая венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выступают венозные сеточчки на груди
Доброе утро,Александр Павлович. подскажите пожалуйста , к камому врачу нам обращаться? К флебологу или маммологу? У моей дочери,ей 13 лет, на груди выступают венозные сетки.Такие яркие и крупные,что создается ощущение...
Артериально-венозная мальформация
Здравствуйте, мне 38 лет, ранее практически ни чем не болела , но в конце марта , на 1,5 месяца бала на больничном , сильные головные боли и головокружение, мне был...
Венозные узлы
Наступило лето,венозные узлы потрят внешний вид ног и еще появились отеки в нижних конечностях. Что можно порекомендовать что бы снять отечнось в жаркое время года.
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
Венозная паутинка на ногах.
Подскажите. Мне 23 года. У меня начальная стадия варикоза, венозная паутинка на ногах. Как можно с этим бороться? Какие можно принимать препараты? Как можно убрать "паутинку"?
Венозные звездочки
Здравствуйте Александр Павлович. Не знаю что мне делать, после беременности у меня на ногах появились так называемые звездочки. Иногда мне кажется что их становится больше. Как мне от них избавиться?...
хроническая венозная недостаточность
Здравствуйте! Мужу 32 года, в годовалом возрасте была удалена гемангиома на пятке, на фоне этого развилась венозная недостаточность, в 10-ти летнем возрасте проведена вторая операция, с тех пор область стопы...
Здоровье Mail.Ru