Дерматология и косметология

отек губы

Здравствуйте, у меня следующая проблема. Год назад у меня опухла левая часть верхней губы, отек увеличивался в течении полугода, и полгода в неизменном состоянии, со временем появилось красное пятно, размером от губы до щеки( эта часть лица отекшая до сих пор) имеется некоторое шелушение на этом месте. Год бегаю по врачам: стоматолог, дерматолог, аллерголог, невролог....в онкологии лежала на обследовании - ничего, все анализы хорошие. Ставили диагноз неполный синдром меркельсона-розенталя, ни одни таблетки не помогли. Посоветуйте пожалуйста что делать и что это вообще может быть?Спасибо.
Добрый день!Данное состояние кожи согласно Вашему описанию на самом деле может быть проявлением синдрома Мелькерссона-Розенталя.Данный синдром характеризуется односторонним невритом лицевого нерва,отеком губ,а также наблюдается складчатый язык.Врачи указали неполный синдром вероятно из-за отсутствия складчатости языка.Данный синдром требует обследования,так как он имеет предположительно инфекционно-аллергический генез.Вам необходимо исключить любые хронические очаги воспаления в соседствующих органах и тканях(тонзилит,гайморит,пародонтит и др. ).Лечение данного синдрома длительное и должно проводится строго под контролем врача,но только после выявления провоцирующего фактора.С уважением Галстян Т.А.(если у Вас возьникнут дополнительные или уточняющие вопросы я готов на них ответить)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «отек губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек губ сильный после наркоза
Ребенку 4 года. Заболел зуб, пошли к врачу. Ребенку сделали наркоз и удалили нервы в двух зубах. Через несколько часов разнесло губы страшно. Поехали вечером в больницу, оставили на ночь...
Отек губ при насморке
Добрый день! У меня хронический насморк, который длится около 5-ти лет. Вследствие чего, отекают, набухают, увеличиваются (не знаю, как правильно с медицинской точки зрения) верхняя и нижняя губы. При этом...
Крапивница и отек губ
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. У моей мамы уже почти год такие симптомы: крапивница (появляются припухлые пятнышки, которые через 10-15 минут проходят, чешутся) в основном в районе соприкасания с плавочками,...
Отеки губ
Здравствуйте! Я - Любовь, мне 51 год. С июня 2013г. проблема - стали беспокоить отеки на губах. Сначала думала - комары, потом сквозняки. Все прошло, отеки повторяются с неравномерной периодичностью...
Отек губы после герпеса
Здравствуйте, мне 34 года. С детства периодически высыпал герпес. Но в этом году неоднократно спустя один-два дня после появления пузырьков герпеса появляется дикий отек губы. Анджелина Джоли по сравнению со...
Отек губы после укола
Здравствуйте! Пошла на удаление зуба мудрости,сделали укол,но потом удалять передумали.Когда стал отходить укол сильно отекла часть нижней губы( зуд, чешится подбородок).Скажите пожалуйста что это?Первый раз сталкиваюсь!Спасибо.
Резкий отёк губ
Посоветуйте к какому специалисту можно обратится. Неоднократно на протяжении 1,5 месяцев происходит отёк губ. Отёк начинается внезапно, одна из губ увеличивается в 3-4 раза. Приём антигистаминных препаратов (цитрин) даёт незначительный...
Здоровье Mail.Ru