Консультации / Офтальмология

Врожденный птоз правой веки

Здравствуйте.Моему сыну три с половиной года. Ему поставили диагноз: врожденный птоз верхнего века, предлагают операцию, но говорят что лучше ее сделать после шести лет.Есть ли шансы исправить , или веко все равно будет западать? Какой сложности эта операция и не повлияет она на зрение ребенка? И последний вопрос: в каком возрасте, все же лучше ее сделать? иначе в садике его уже называют пиратом На ваш вопрос наиболее точно ответят офтальмохирурги.
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка имеется полный птоз, то это прямое показание к хирургическому лечению, в противном случае амблиопия - нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации - будет прогрессировать. Подход к хирургическому лечению в каждом конкретном случае исходит из результатов полного офтальмологического обследования и непосредственного осмотра ребенка. Данная операция на зрение может повлиять только в положительную сторону.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденный птоз правой веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос