Консультации / Психология и психиатрия

Разрываюсь между родными и любимым! Помогите!

Здравствуйте! Подскажите, что делать, пожалуйста. Я уже просто устала разрываться! Мне 22 года. От родителей не завишу. С парнем встречаюсь 3,5 года. Но мои родители против него, потому, что сначала мы с ним повстречались 3 месяца и расстались по его инициативе. Так получилось, что в тот же момент у меня в семье случилось горе - умер дедушка, который был мне очень дорог. Я ужасно перенесла эту утрату. А через 2 месяца узнаю, что Саша попал в аварию, в результате которой стал инвалидом 1 группы. Я держалась, но решила поехать к нему в больницу, где через месяц мы помирились - он попросил прощения, сказал, что был дураком. Мои родные - мама, бабушка и сестра сначала были не против (или показывали вид). Потом начались разногласия. Мне начали запрещать с ним встречаться. Был скандал по-телефону, в результате которого мама с любимым разругались и не помирились до сих пор - ни один не хочет идти на первый шаг. А я второй год между двух огней! Бабушка и раньше возмущалась, что он мне не пара, такой отличнице-умнице-красавице, а теперь вообще не желает о нем слушать, считает, что он меня не любит, а только пользуется моей добротой и наивностью. Мама тоже постоянно морали читает. Я просто устала вести двойную жизнь. Родным молчу, что мы вместе, постоянно приходиться лгать. Мама - догадывается, но молчит, а если начинает говорить - то наставления. А чуть-что, грозится, что больше меня не захочет видеть, что не даст мне видеться с младшей сестрой, что б я забыла дорогу домой. Саша обо все знает, знает, что мне тяжело, но не хочет идти первым на примирение, считая, что мама его обидела - хотя оба хороши. Раньше хоть сестры поддерживали, теперь я осталась совсем одна - в прошлом году был конфликт и с двоюродной сестрой, с которой меня не хотел отпустить Саша вечером в кафе посидеть. Он меня любит, я это знаю и чувствую! И я его тоже очень люблю! И он не инвалид на колясочке, а нормальный человек, который работает на работе, обеспечивает себе жизнь и в котором не сразу видны "недостатки". Возле него я чувствую себя счастливой, защищенной. Но как доказать это родным???? Теперь он хочет поехать со мной на море - снова придется лгать. Но и двоюродная сестра хочет, что бы я поехала с ней и ее мужем. Я хочу ехать с любимым, но снова будет конфликт. Подскажите, как корректнее объяснить родным, что я уже выросла и сама могу решать, как проводить свое время.
Юлия, один из чётких и явных параметров "взрослости" - это "финансовая независимость". Если вы обеспечиваете себя (и свой отдых) сама - то только вы вправе принимать окончательное решение - где и с кем этот отдых проводить. Попробуйте поговорить с родителями - в какой с их точки зрения момент они смогли бы "делегирвоать" вам право решать важные для вас вопросы. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Разрываюсь между родными и любимым! Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос