Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день. У меня после приема гормональных таблеток вылезла вена с внутренней стороны бедра и появилась обширная сосудистая сеточка на ногах. Ходила на консультацию к сосудистому хирургу, сделала УЗИ. Врач сказал, что у меня локальный рефлюкс большой подкожной вены, остальные вены здоровы и больше никаких отклонений нет. Склерозирование делать пока отказался, сказав, что на такой начальной стадии вена и сосудистая сетка могут уйти сами, если пропить курс Детралекса и носить компрессионый трикотаж в течение нескольких месяцев. Трикотаж сказал купить в аптеке, самый обычный фирмы Релаксан, первая степень компрессии, хотя я слышала что лучше заказывать через врача более качественный фирм Меди и т.п. Подскажите, пожалуйста, насколько это оправданно и может ли вена действительно уйти от приема венотоников и ношения сомнительного качества трикотажа? Или мне лучше не тянуть время и обратиться к другому врачу?
Уважаемая Елена. Отвечу на Ваши вопросы. 1. Расширенная венозная стенка никогда более не сократиться и не исчезнет. 2. Да, указанный вами трикотаж немецкой компании, является качественным лечебным изделением. Вообще, никакой тирикотаж в аптеках лучше не покупать. Для этого у каждой компании, предоставляющей качественную продукцию, есть свои ортопедические центры продаж. 3. Найдите другого врача флеболога. 4. Если варикоз развивается на фоне гормонов, то нужно получить рекомендации гинеколога о современных и менее злобных гормональных методах лечения или контрацепции..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru