Дерматология и косметология

Чем еще можно лечить лишай?

Здравствуйте, пытаемся сыну 17 лет вылечить лишай (коричневатые, меняются на белый цвет иногда пятна), точное название лишая не помню, но дерматолог прописывала ему мазь с названием Клотримазол! Что-то мало она помогает. А на солнце они становятся яркими розоватыми даже. Подскажите, нет ли более эффективных новых средств? Просили уточнить, что именно беспокоит - вот эти пятна оч. беспокоят! Очень неприятные не эстетичные...Сын раздеться стесняется даже! Чем лечить? кроме Клотримазола? Спасибо...
Добрый день!Данное состояние кожи напоминает проявления разноцветного лишая.Если врач после визуального осмотра подтвердил наличие разноцветного лишая ,то тогда кроме наружной терапии можно подключить прием противогрибкового препарата.Из данных препаратов очень благоприятно действует -Ирунин(100 мг).Препарат принимается по 1 капсуле 2 раза в день -в теч.7 дней(после еды).В упаковке 14 капсул.Одновременно с приемом противогрибкового препарата внутрь можно наносить на данные пятна крем-Экзодерил.Данный крем наносится 2 раза в день в теч .14 дней.Необходимо также не забывать о профилактике заболевания--стирка и глажка одежды,так как споры грибков могут сохраняться в складках и повторно попадать на кожу.Прием противогрибкового препарата внутрь в сочетании с наружной терапией дают хороший лечебный эффект.После окончания лечения останутся белые пятна ,которые после пребывания под солнцем регрессируют.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Чем еще можно лечить лишай?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем еще можно сбить температуру
Пол: женский. Возраст: 43 года. 4-Й день температура с обеда - выше 38.5 Сухой сильный кашель. Неотложка сказала - вирусное, температуру сбила уколом анальгин+.. Пьем амизон, сироп подорожника, эреспал. Анальгин+.....
Что еще можно сделать
Здравствуйте. 2,5 года назад была беременность, в возрасте 27 лет, сразу встала на учет, сдала все анализы, выяснилось, что у меня антифосфолипидный синдром. Делали плазмоферез, но, беременность замершая. Сделали чистку....
Что может быть за болезнь у меня за болезнь с глазами? И чем мне можно лечить?
помогите вылечить глаза !!!! 6 лет назад начала пользоваться контактными линзами, через год начались проблемами краснеют глаза, каждое утро у меня отеки нижних век, мутное отделяемое , мелкие пузырьки внутри...
подскажите, пожалуйста, чем нам можно вылечиться?
Добрый день! Моей доченьке почти 6,5 месяцев...уже вторую неделю не можем вылечить насморк и кашель...носик промываем Аквамарисом, первые дни капали Називин бэби, улучшений нет, потом капали Сульфацил натрия...выделений стало поменьше,...
Чем мне можно помочь?
С1980 года болят суставы. Сначала колени-артрит,артроз потом деформирующий остеоартроз.Дальше стали болеть тазобедренные суставы. Очень сильные боли, особенно ночью и утром. Снимки тазобедренных суставов ничего не показали. Врач назначает уколы диклофенака...
какие методы еще можно использовать?
год назад жена закодировалась от алкоголизма по методу "афганский укол"в названии могу ошибаться,суть остается.Укол делается в районе лба.Все было замечательно.До окончания срока оставался месяц и на празднике произошел срыв,меня к...
Не знаю как еще можно с ним себя вести но он резко отбился от рук
Добрый день. Моему сыну 4,4 года. Не знаю, как еще можно с ним себя вести, но он резко отбился от рук. Дома говорит плохими словами, дерется, хотя понимает, что это...
Здоровье Mail.Ru