Консультации / Дерматология и косметология

Пятно после рожистого воспаления

Уважаемый доктор! Подскажите что делать? Год назад я переболеле после укуса насекомого рожистым воспалением в тяжелой форме. Сейчас все нормально.Но на ноге осталось огоромное пятно темно краснрго цвета. Летом оно чуть покоричневело. но очень сильно видно Что можно предпринять для лечения этого пятна? Заранее огромное спасибо!
Добрый день!Данное пятно является проявлением гиперпигментации,развившимся вторично на месте рожистого воспаления.Для начала можно попробовать крем Ахромин,или крем от пигментных пятен фирмы Lierac.Есть также отбеливающие лосьоны ,но они готовятся в рецептурных отделах аптек по прописи врача(по рецепту).Если аналогичные крема не будут в аптечной сети Вашего региона,то тогда обратитесь к дерматологу ,чтобы врач выписал рецепт для изготовления отбеливающего лосьона.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно после рожистого воспаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос