Консультации / Офтальмология

Пигментация склеры

Дочке 3 года 7 месяцев, два месяца назад заметили на склере сероватые пятна под нижним веком. Посетив окулиста, он сказал, что ничего конкретного не видит, нужно хорошее оборудование, а пятна могут означать истончение склеры, но что делать, и отчего это истончение может быть не объяснил. Мы посетили офтальмолога, сказали нам что это пигментация склеры, и что она врожденная, хотя раньше я не видела пятен на склере. Но все таки меня интересует, если это врожденная болезнь, насколько она опасна или не опасна, можно ли избавиться от этих пятен на склере. Лекарственных препаратов нам не выписывали.
Здравствуйте! Это состояние не опасно. Необходимо только динамическое наблюдение.
Спасибо большое за ответ, только возник еще вопрос, для чего динамическое наблюдение, если это не опасно? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Даже здорового человек необходимо наблюдать.
Спасибо большое, стало намного спокойнее!
Консультация врача офтальмолога на тему «Пигментация склеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос