Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит

Здравствуйте!мне 40 лет,мужчина.Работаю на железной дороге, где каждые 2 года прохожу обязательный мед.осмотр.В 2010 г.при прохождении очередного осмотра,(февраль месяц), был проведен биохимический анализ крови и вот какие были данные:эдс - отр.,глюкоза-6,1,билирубин 14,2,AST-0,20,ALT-0,33 и ещё тут куча всяких анализов (холестерин,креатин, МНО,мочевина и т.п.).Исследований на гепатиты не делались.В 2012 при очередном обследовании нашли камень в правой почке и направили на дополнительные анализы.Вот результаты: на 03.02.12г. - ЭДС -отр., глюкоза 5,5,билирубин почему- то не брали, AST-27,1,ALT-51,5 исследований на гипатиты не делались.На 10.02.12г. - AST-38,9, ALT-68,5, билирубин тоже не брали.На 3 апреля должна быть операция по дроблению камня ультрозвуком и я был направлен опять на анализы крови:эдс - отр.,билирубин 10,4,AST-33,8, ALT -60,0,Hbs Ag - отриц.На приёме врач объявляет мне: у вас гипатит С.Меня ничего не беспокоит, давление 130\80.В 2011 прошел курс прививок от энцефалита и гепатита В.Последняя прививка 23.03.11 -от энцефалита, 19.10.11 от гепатита В.Вот вроде и всё.Лекарства никакие не принимаю и не принимал.Все беспокойства связаны с одним лишь названием ,гепатит С.Не хочется в это верить.Может ещё сдать анализы на гипатит или уже всё приговор?Подскажите, как сейчас быть?На операцию не ложат потому-что гепатит С. Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте! Если у Вас были обнаружены только антитела к вирусу гепатита С, то пока у врача нет оснований ставить Вам такой диагноз. Для подтверждения необходимо сдать ПЦР-анализ на РНК вируса гепатита С в крови. Кроме того даже в случае положительного анализа по закону Вам не имеют права отказывать в проведении операции. Сейчас гепатит С - это уже не приговор. Он лечится, а главное вылечивается.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсический гепатит
Принимала антидепрессанты Поставлен диагноз токсический гепатит Какие принимать меры? Пол женский 57 лет Принимаю фосфоглив
гепатит
Уважаемая Ольга Игоревна.У меня был острый гепатит С (надеюсь что был).Лечилась полгода - реаферон.Через 3 месяца после начала лечения - вирусная нагрузка -нет.Через полгода на вирусную нагрузку не сдавала,так как...
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад
хронический гепатит неуточненного генеза
Здравствуйте.Мне ставят токсический гепатит под?Заболела год назад.На узи диффузные изменения печени,хронический холецистит на фоне аномальной формы желчного пузыря, но все в пределах нормы без увеличения органов.Постоянно сижу на диете.Принимала холудексан...
Гепатит В
10 лет назад перенесла гепатит В. Все эти годы не жила половой жизнью. Может ли мой партнер заразится при контакте со мной,если в процессе секса появились микро травмы? И существуют...
гепатит с
у меня признали гепатит в апреле 2009г.,мне врач сказал что лечить ненадо,говорят что я просто носитель этого вируса.А мне каждым месяцем становится хуже,меня по утрам тошнит,общее недомогание,постоянная изжога.Что мне делать?Если...
Криптогенный гепатит
Здравствуйте! Больше года назад я прошел курс лечения по поводу криптогенного гепатита. Все анализы и УЗи были после лечения в норме. Но вот на последнем анализе мочи был обнаружен URO...