Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

гепатит

Уважаемая Ольга Игоревна.У меня был острый гепатит С (надеюсь что был).Лечилась полгода - реаферон.Через 3 месяца после начала лечения - вирусная нагрузка -нет.Через полгода на вирусную нагрузку не сдавала,так как бесплатных анализов нет.Вопрос такой - означает ли отрицательный анализ на вирусную нагрузку то ,что гепатит С вылечен?Может ли он *вернуться*?А сам гепатит по УЗИ есть...
Здравствуйте! Рекомендую Вам сдать качественный анализ на РНК-HCV. Отрицательный результат может свидетельствовать о Вашем излечении, но окончательный ответ на этот вопрос может быть получен только при динамическом наблюдении в течение не менее 5 лет. Результаты УЗИ могут свидетельствовать об остаточных изменениях после перенесенного острого процесса. При проведении противовирусной терапии вероятность излечения от острого вирусного гепатита С выше, чем от хронического гепатита С.
Консультация врача инфекциониста на тему «гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2010