анонимно
Здравствуйте! Я переодически разгружаю свой организм от еды. Стараюсь употреблять в пищу только здоровые и полезные продукты. Когда разгружаюсь, то в течении некоторого времени ем пшеничные отруби, кишечник очищается и т.д. А недавно узнала, что есть очень полезный продукт пшеничное толокно. Скажите есть ли в этих продуктах отличие, и очищает ли толокно кишечник и как оно вообще при диетах, а то прочла, что там углеводов куча....
Отвечает Шарафетдинов Андрей Сергеевич
эндокринолог
Пшеничное толокно по количеству пищевых волокон практически не отличается от отрубей, поэтому их эффект схож. Состав пшеничного толокна следующий: крупа пшеничная, вода питьевая; пищевая ценность в 100г продукта: белки - 11,8г., жиры - 2,02г., углеводы - 59,5 г., энергетическая ценность: 305 ккал. Количество углеводов в продукте невысокое, со сотаву они относятся к сложным углеводам, поэтому употребляя этот продукт Вы можете не беспокоится относительно прибаки веса. В диетах данный продукт может использоваться, чаще как добавка к основному блюду (на завтрак, обед или ужин).
Ответ опубликован 1 апреля 2012