Консультации / Болезни сосудов

инородный предмет в периферической вене

Мне зо лет диагноз: тромбоз подколенной вены При вытаскивании катетера (зеленая бабочка) из вены на предплечье канюля (скорее всего полиэтиленовая) оторвалась в полусантиметре от бабочки (катетер простоял 36 часов и на третьей капельнице ( натрий хлорид + трентал) вена затромбовалась. Вводила катетер медицинская сестра в частном порядке, капельницы ставила я сама Прошло две недели . Вена стала болеть в локтевом изгибе и утолщилась Катетер был поставлен на 12 см ниже в боковую вену (м\сестра пообещала решить вопрос в частном порядке, но устранилась) ВОПРОС::чем мне грозит дальнейшее нахождение пэ канюли в вене
Не совсем понятно, но ладно. Если вы уверены, что канюля находиться в вене, то это вопрос на 50% на 50%. Может ничего не быть. Может быть массивный тромбофлебит с тромбозом, может быть сепсис. Все что хотите в конце концов. Вена верхней конечности это не вена на ноге. Стенка вен рук хрупкая, легко ранимая. Поэтому..... Советую подтвердить наличие инородного тела в вене по данным ЦДС и удалить это инородной тело.
Консультация врача флеболога на тему «инородный предмет в периферической вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос