Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая хирургия

Добрый день, доктор! Мне 57лет. Беспокоят головные боли. На ультразвуковой доплерографии бранхиоцефальных сосудов с дуплексным сканированием обнаружено: Спектральные признаки снижения эластичности сосудистой стенки. ЛСК не снижена. Слева в проксимальном отделе ВСА АСБ(3), стеноз 55%. Справа в дистальном тделе ОСА АБС(3), стеноз30%. Кровоток по НБА симметричен. Левая ПА лоцирована, ход в канале ПОШП несколько не прямолинеен, диаметр 3,3 мм. Кровоток антеградный. Градиента ЛСК не выявлено.Правая ПА лоцирована, ход в канале несколько не прямолинеен, диаметр 2,8 мм. Градиента ЛСК не выявлено. Что все это значит? Какое дополнительное обследование мне необходимо? Возможно ли лечение? Благодарю Вас за проявленное внимание.
Желательно выполнить ЦДС артерий шеи в крупном сосудистом центре и попасть на очную консультацию к сосудистому хирургу. Стеноз в 55% является уже гемодинамически значимым. И неврологическая картина может быть связана со стенозом ВСА.
Евгений Анатольевич, благодарю Вас за внимание! Не могли бы Вы посоветовать, где именно я могу сделать ЦДС или быть может сначала подъехать к Вам на консультацию?
Я не занимаюсь сосудистой хирургией. Я флеболог, крайне узкий специалист. Вам лучше всего обратиться в институт хирургии им. Вишневского. Именно там занимаются данной патологией. И именно там ведущие специалисты страны в области УЗИ брахоцефальных артерий.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос