Консультации / Болезни сосудов

Патологическая извитость ВСА

Здравствуйте доктор!Мне 51 год ,Мне поставили диагноз Патологическая петлеобразная извитость правой ВСА без признаков просвета,Патологическая извитостьS-образная извитость левой ВСА в высоком экстракринальном отделе с септальным стенозом на 30% по NASCET ,Пароксизм фибриляций предсердий ,Кардиалгия,Пью лекарства ,Сотогексал,аспирин кардио,симвасстатин,Хирург сказал ,что операцию делать опасно может быть летальный исход и скажите ,что мне делать насколько это все опасно и подскажите ,что мне надо предпринять,Заранее вам благодарна с уважением. Татьяна
Лучше всего обратиться в институт хирургии им.Вишневского и разобраться в проблеме с профессионалами. Именно в ИХВ имеется наибольший опыт каротидной хирургии при синдроме Кинкинга. Если имеется аритмия, а вам всего 51 год, то вначале решается проблема с ритмом сердца, например устанавливается кардиовертер, затем идет речь о лечениии сонной артерии. Пока ничего конкретного сказать не возможно.
Ну если бы я жила в Московской области или рядом,а я живу в Иркутской области и как же мне к вам попасть я же не могу поехать на обум ,напишите есть у вас возможность обследоваться или же меня там не примут
Вам нужно зайти на сайт института хирургии им. Вишневского, позвонить в поликлиннику и все вопросы выясниить. Я никакого отношения к данному научному центру не имею.
Консультация врача флеболога на тему «Патологическая извитость ВСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос