Дерматология и косметология

Румикоз.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить препарат "Румикоз" при лечении грибка стопы. Мой муж 3 года назад был на приёме удерматолога, у него взяли анализы и прописали следующие препараты6 Румикоз 0,1 120 ( 8!!! упаковок), витамины Виташарм 60 ( 2 упаковки), крема Золаин, Ламизил и Гримилан, а так же раствор Формидрона ддля обрабтывания обуви. Муж лечился по схеме и скоро нступило заметное улучшение. Однако, он жаловался на боли в желудке, связывая это с приёмом Румикоза. У мужа залеченная язва двенадцатиперстной кишки. Но в последнее время грибок опять даёт о себе знать. Посетить врача у мужа нет возможности. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить данный препарат и какую схему применить в лечении? Название грибка я, к сожалению, не знаю. Заранее спасибо.
Добрый день Елена!У,читывая ,что Ваш супруг принимал интраконазол(Румикоз),то необходимо заменить данный препарат на антимикотик другой подгруппы.Рекомендую применение тербинафина(Тербизил,Экзифин,Фунготербин и др.).Тербинафин принимается по 1 табл 1 раз в день (125 мг) в течение 2-3 месяцев в зависимости от степени выраженности грибкового поражения ногтевых пластинок.Тербинафин желательно принимать после еды -днем,хотя он переносится легче ранее принимаемого Вашим супругом препарата.Для назначения комплексного лечения конечно же врачу необходимо визуально осмотреть пациента,но учитывая что такой возможности нет,то одновременно с приемом внутрь рекомендую наносить наружно на кожу межпальцевых складок и ногтевые пластинки(при атрофическом онихомикозе ) крем Микоспор (2 раза в день) в теч.2-3 месяцев.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Румикоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Румикоз
Сыну (2,5 года) прописали пить по одной капсуле румикоза в день. Капсулы большие, он не может их глотать. Можно ли вскрывать капсулу и давать только порошок содержащийся внутри
Румикоз и тержинан на раннем сроке беременности
Здравствуйте! 3 недели назад была на приеме у врача, она сказала что у меня молочница и выписала пить 3 дня румикоз и 10 дней свечи тержинан, неделю назад узнала что...
грибок трихофитон рубрум на кистях рук и стопах.
Женщина, 48 лет, Установлен диагноз: грибок трихофитон рубрум на внутренних поверхностях ладошек 2-х кистей рук и левой стопы. Болеет 14 месяцев. Заболевание началось 14 месяцев назад с появления прыщечков с...
кадидоз влагалищный
молочница мучает 20 ле ничего не помогае, скрытых инфекций нет, сахар в пределах нормы кишечная флора в норме, чем лечить, творожистых выделений нет, зудит по страшному. Мне 45 лет климакс...
отрубевидный лишай
Добрый день!Мне не удается избавиться от отрубевидного лишая.Если я начинаю пользоваться мазью в одном месте,он появляется в другом и так уже несколько лет.Возможно это из за того ,что я живу...
Воспаление
Здравствуйте, мне 20 лет, рост 164 см. вес 55 кг., у меня вот такой вопрос, 8 месяцев назад я обратилась в частную клинику к гинекологу, так как у меня были...
разноцветный лишай
появился у сына в период полового созревания, 5 лет назад. то пропадает совсем, то неожиданно появляется. Лечили салициловым спиртом, по рекомендации дерматолога, не помогает. Что делать? Можно ли избавиться от...
Здоровье Mail.Ru