Консультации / Болезни сосудов

ВАРИКОЗ

Здраствуйте!!!Помогите мне советом пожалуйста!У меня варикоз на двух ногах на левой от бедра до колена как елка ствол и ветки очень большие вены и так же от колена на двух ногах до стопы.Хирург отказал мне в операции мотивируя это тем что у меня они на основной вене и они не делают операцию и еще тем что у меня полные ноги они вены не найдут.Мне 39 лет .Посоветовал пить флебодию и компр трикотаж.Я хочу избавиться от вен у меня маленький ребенок 6 лет но с такими ногами я даже работать не могу они отекают и как иголками все время колят.Мне нужно искать другого хирурга или действительно в мое случаи операции не делают?Узи умеренная выраженная клапанная недостаточность левой общей бедренной вены.
Операции делают у людей любой весовой группы. Ищите другого хирурга. Кроме того, советую Вам ознакомиться с инновациямии в лечении варикозной болезни. Так как, сегодня, слово операция, например в нашем центре, не произноситься вообще (www.flebolog.org) Появидлись инновационные, безопасные, не требующие реабелитации методы. Проблема в высокой стоимости такого лечения. Но на практике, у Нас проводят операции далеко не богатые пациенты, а обычные граждане России.
Спасибо Евгений Анатольевич за ответ Вы мне не просто ответили Вы дыхание открыли второе!Я хотела бы еще уточнить операция на основной вене обязательно приведет к тромбозу глубоких вен как говорит наш хирург?
С чего Вы поверили такому воззрению? ОПЕРАЦИЯ на магистральных венах, на большой подкожной вене или на малой подкожной вене, напротив приводит к профилактике тромбоза в глубоких вен. Так как варикоз- фактор тромбоза в принципе!
Консультация врача флеболога на тему «ВАРИКОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос