Консультации / Психология и психиатрия

ВСД

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в проблеме. Уже 7-й год стоит диагноз ВСД (по смешанному типу). Что только не принимала, легче на время.... Постоянные страхи, ожидание новой волны отрицательного самочувствия.... Врачи толком лечения не устанавливают. Часто охватывает просто паника на фоне головокпружения, постоянной слабости и отсутствия сил.... Докторам я пыталась внятно объяснить что в итоге всех этих ощущений такое чувство что сейчас потеряю сознание, и причем в основном решаюшим фактором является монотонные звуки почему-то. Пример: в больнице масса народа, все говорят и получается как гул, мне становится дурно, ощущение что воздуха не хватает.... Но особо на это внимания никто не обращает. И действенных методов фактически не указывают. У меня сейчас маленький ребенок - пол года. Рентген легких в роддоме при выписке - норма. Да, не высыпаюсь, но и ребенок не нервный. Тоесть по логике вещей нет раздражителя симптомов, но постоянно слабость и паника - то там кольнет, то там заболит. Что делать? Неужели ВСД - это пожизненный приговор?
Здравствуйте, при панических расстройствах хороший результат дает когнитивно-поведенческая психотерапия (работает психолог или психотерапевт когнитивно-поведенческого направления)
Консультация психотерапевта на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот4000Р
О консультанте
Образование
Центральный институт последипломного педагогического образования АПН Украины по специальности "Психология"
Место работы
Московский Гештальт Институт
Подробности

Специализация: психолог, гештальт-терапевт, арт-терапевт, психотерапевт.

Сфера профессиоанльных интересов: страхи, тревожность, депрессия; трудности в общении; неуверенность в себе; ревность, измена, расставание; родительские отношения; психическая травма (острое горе, потеря близкого, развод); возрастной кризис, трудности взросления.

В своей работе использует гештальт-метод, экзистенциальную психотерапию, арт-терапевтические и игровые техники, проективные карты, нарративный подход.

Телефон для записи: +38 067 733 32 18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд