Консультации / Болезни сосудов

Шишки на вене на сгибе руки

Здравствуйте! В январе этого года делали операцию. Никаких осложнений не было. Сегодня обнаружила на сгибе правой руки на вене 3 шишки (похоже на сгустки вен). Одна шишка в течение пары часов раздулась, больше похожа на синяк. Когда нажимаешь на неё - болит. Ходила на консультацию - сказали, что все вроде нормально, порекомендовали затянуть эластичным бинтом. Сказали внимательно следить за рукой и при первых признаках онемения - срочно в больницу, дабы не умереть. Очень обнадежили. Подскажите мне, будьте добры, мне нужно предпринимать какие-то действия, или я зря волнуюсь. Заранее благодарю!
Бинтуйте эластичным бинтов, мажте лиотоном - 1000 гель и все образуется. Кубитальные тромбофлебиты не опасны. Однако шишки и тянущие боли сохраняться долго до 3 месяцев. Это нормальные сроки реканализации тромбоза кубитальной вены и подкожных вен руки.
Консультация врача флеболога на тему «Шишки на вене на сгибе руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос