Консультации / Офтальмология

Проверка зрения у ребенка

Здравствуйте! Сыну 1 год и три месяца. Пошли на плановый осмотр к окулисту, ребенок очень сильно плакал и вырывался, не давал посмотреть глазки. Муж держал, я открывала глазки,доктор смотрел, только так удалось получить данные. Итог - зрение плюс три и рецепт ( линзы плюс два) на постоянные очки , на следующий осмотр приглашены через год. Вопросы: - достаточно ли было доктору для осмотра того,что я открывала глаза? - является ли зрение плюс три показанием к постоянным очкам? - правильно ли ,что линзы выписаны на одну диоптрию меньше(плюс два)? - действительно ли на коррекцию нам теперь только через год? Очень надеемся на Ваш ответ !
Здравствуйте! В возрасте 1 года у ребенка в норме должна быть рефракция порядка +2,5 Д. При такой ситуации пока можно воздержаться от очковой коррекции. Проведите через 6 месяцев еще раз полное офтальмологическое обследование для сравнительной характеристики показателей рефракции в динамике и окончательного решения вопроса о необходимости очковой коррекции.
Простите,я забыла указать важный момент, замечаю, что один глаз косит к носу,не сильно и не постоянно, но каждый день.
Здравствуйте, еще раз! А вот это самый важный момент, который меняет весь ход дела, т.к. у Вашего ребенка непостоянное сходящееся косоглазие, которое необходимо лечить! Тактика лечения косоглазия в каждом конкретном случае строго индивидуальна, т.к. зависит от результатов полного офтальмологического обследования, дающего представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент, вида косоглазия, которых на сегодняшний день известно более 20, возраста ребенка, сопутствующей патологии со стороны невропатолога, времени возникновения косоглазия (сразу при рождении или в более позднем детском возрасте). Для разработки тактики лечения необходим очный осмотр и проведение полного офтальмологического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проверка зрения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос