Консультации / Офтальмология

Зондирование

Добрый день, Игорь Эрикович! Моей дочке 3 мес, у нее не прекращает гноиться глаз. Нам назначили зондирование. Расскажите, пожалуйста, не опасен ли местный наркоз в таком возрасте? И есть ли возможность попасть к Вам на прием? Спасибо
Здравствуйте! При наличии истинной непроходимости , т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую полость, единственным эффективным методом лечения является зондирование, во время которого должна разрушиться эмбриональная пленка, закрывающая устье носо-слезного канала. Легкий общий наркоз (10 мин.) абсолютно безопасен для ребенка. Проведение процедуры в условиях медикаментозного сна позволяет не только создать благоприятные условия как для ребенка, так и для доктора, но и оценить эффективность проведения процедуры. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8(495)921-37-72.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.