Консультации / Болезни сосудов

Оразование ТЭЛА

Уважаемый докторменя зовут Наталья, мне 61 год, 15 ноября 2011 г. мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. В январе в связи с увеличением отека бедра сдела УЗИ сосудов ног - оказался неоклюизный, пристеночный тромбоз подкожной вены бедра без признаков флотации и в начальной стадии реканализации. Принимаю варфарин, МНО - от 2-3, ношу компресионные чулки практически круглосуточно. После обнаружения тромба прошло практически 2 месяца, насколько возможно образование ТЭЛА, так как у меня возникло опасение по этому вопросу, на днях сдавала аналихы крови - практически все показатели (лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, РОЭ и т.д в норме, но АСТ=72 , правда у меня гепатит с, может от этого, ноя прочитала в интернете, что повышение АСТ может быть вызвано ТЭЛА и я стала сопоставлять свои ощущения. НЕдели2-3 у меня было незначительное покашливание ,но я ранее считала что у меня побаливало горло и из-за этого я покашливала, в груди у меня тоже были неприятные ощущения - но я связала это с тем, что длительное неправильное положение шеи при лежании усилило щейный хондроз. ЭКГ кардиолог сказал что в норме, давление от 105-125, пульс до 80, но при приеме диаретиков увеличивался до 95-100. Может ли у меня до купирования образоваашегося тромба в декабре-январе, или позже быть ТЭЛА и достаточно ли что в настоящее время пр прежнему принимаю варфарин и ношу спец. трикотаж.
Вам следует обратиться к гематологу и сдать гемотесты на генетическую тромбофилию. Нужно понять причину ТЭЛА. Именно от этого и будит зависеть профилактика ТЭЛА и меры дальнейшего лечения.
Консультация врача флеболога на тему «Оразование ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос