Дерматология и косметология

Подкожные высыпания на половом члене

Здравствуйте, Тигран Ашотович! У моего сына с 11 лет подкожные высыпания в области полового члена, головки и крайней плоти. Когда он был ребёнком, я видела эту сыпь и могу её описать. Это точечные подкожные очень мелкие цвета окружающей кожи уплотнения без зуда и иного дискомфорта. Обращались не раз к урологу, а теперь и в КВД, поскольку у него есть подруга. Врачи говорят, что это особенности физиологии. Признаков инфекции по данным мазков нет и дерматовенеролог КВД, д.м..н. считает, что он здоров, направляет опять к урологу. При этом подруга жалуется на дискомфорт по типу зуда после контактов и просит его обследоваться.. У неё обнаруживаются бактерии при посеве мочи. Подскажите, пожалуйста, какие анализы ему надо ещё сдать и к какому доктору обращаться? С уважением, Наталия
Добрый день Наталья!Состояние кожи ,описанное Вами напоминает картину нормального анатомического расположения сальных желез на коже полового члена.У каждого мужчины индивидуальное строение сальных желез по степени выраженности и такая анатомическая особенность является нормой.Теперь отвечу на вторую часть Вашего вопроса.Если признаков воспаления в уретре нет(данные мазков на ИППП отрицательны),то последнее исследование которое можно провести--взять соскоб из уретры на посев микрофлоры.Наличие бактерий в посеве у девушки не означает ,что это обязательно патогенные бактерии (они могут быть условно-патогенными и их титр может быть в пределах нормы).Такие бактерии могут забрасываться в почевой пузырь при половой близости(бактерии микрофлоры влагалища).Наличие жжения и зуда у девушки после контакта может быть связано с фактором трения и носит контактно-аллергический характер и является оссобенностью физиологии девушки.Вы не указали предохраняется ли Ваш сын?сколько ему лет?если же вл время половой близости они не предохраняются ,то наличие чувства жжения может быть связано индивидуальной реакцией слизистой на контакт с семенной жидкостью(это зависит от pH семенной жидкости).В норме pH семенной жидкости -щелочная.При необходимости можно сдать эякулят(семенную жидкость)на исследование(анализ на спермограмму).Я постарался ответить на Ваши вопросы предельно доступно,но для полного понимания проблемы конечно же необходима очная консультация со специалистом.Наличие дискомфорта и зуда после контакта наиболее часто является проявлением аллергической реакции слизистой на какой-то фактор(который нужно искать).Бактериальные агенты так быстро не вызывают субъективных ощущений(учитывая что все показатели на ИППП в норме).Если у Вас возникнут уточняющие или дополнительные вопросы- готов ответить. С уважением Галстян Т.А.
Добрый день, Тигран Ашотович! Очень благодарна Вам за подробную консультацию. Моему сыну 21 год. он не предохраняется, его подруга принимает гормональные противозачаточные средства. Я, как врач, считаю, что это не правильно в их возрасте, но они так решили. Сын выполнит Ваши рекомендации по части дополнительных анализов, а потом, если это возможно, придёт в Вам на консультацию. Напишите, пожалуйста, где Вы принимаете пациентов? С уважением, Наталия.
Добрый день Наталья!Извините за задержку с ответом.Если у Вас возьникнут вопросы я готов ответить,можно позвонить по моб--8(905)513-90-35.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Подкожные высыпания на половом члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вялость Усталость
До зимы все было хорошо . Но зимой началось полезли пятна на коже стул стал светло жидким появилась вялость как будто не могу проснутся мутно в глазах болит низ живота...
Кожные высыпания
Здравствуйте! У меня уже несколько лет на коже полового члена сыпь из мелких жировиков( Ничем венерическим никогда не болел,постоянный половой партнер-жена.Тоже ничем никогда не болела.Какого либо физического дискомфорта эти прыщи...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.